Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
72Ф108598
Уровень инициативы:
Федеральный

Запрет на использование герба, флага и гимна Украины на территории Российской Федерации

В нашей стране бывают случаи, когда украинский флаг и иная украинская символика присутствуют на транспортных средствах, на дорогах, во дворах и иных местах. Считаю, что и украинский флаг, и украинский герб, и украинский гимн, не должны присутствовать на территории нашего государства, кроме посольства Украины и иных случаев, разрешённых российским законодательством. Считаю, что за использование украинского флага, украинского герба и украинского гимна нужно ввести административную и уголовную ответственность. Меры наказания за использование украинской символики должны присутствовать в КоАП РФ и УК РФ. Считаю, что в период проведения СВО нельзя использовать украинскую символику на территории Российской Федерации.

Практический результат

Во дворах, автомобилях и иных местах на территории РФ не будет ни украинского флага, ни украинского герба, ни украинского гимна.

Решение

В Уголовном кодексе РФ и КоАП РФ должны быть статьи, запрещающие использование украинской символики на территории РФ. В статьях Уголовного кодекса РФ и КоАП РФ должны быть меры наказания за использование украинской символики на территории РФ.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 583 голоса

417

Против решения: 297 голосов

К началу списка инициатив