Ввести в школах предмет «Зоопсихология и основы содержания домашних животных»

Уже много лет стоит проблема безнадзорности домашних животных, а также покусов от них. Проблема возникает в следствии неосведомленности людей о животных. Заводя детям милую маленькую красноухую черепашку, люди даже не представляют того, что этой черепашке необходимо менять воду каждый день, а когда она вырастит уже необходимо будем менять воду в большом аквариуме, (а она еще и кусается ) и это не единственные проблемы. В последствии черепашка будет отправлена в ближайший водоем, где начнутся проблемы и у нее и у обитателей водоема. Милые щенки и котята и попугайчики со временем надоедают (или на них аллергия) и отправляются гулять в ближайший лес. Из-за перенесенного стресса они могут стать агрессивными. Многие родители детей с детства пугают животными, и дети увидев перед собой собаку или другое животное начинают в панике его бить, убегать или проявлять любые другие действия, которые животное воспринимает как нападение и начинает защищаться. Другие люди проявляют чрезмерную любовь и зажимают в объятиях животное, которое тоже пугается и кусает. Необходимо в школе ввести специальный урок, на котором будет рассказываться, какие животные в каких условиях должны содержаться дома, какой уход они требуют. Какие жестокие последствия ждут домашнее животное если его выгнать на улицу. Как вести себя с дикими и незнакомыми животными, а также как не спровоцировать у животного агрессию и т.д.

Снижение численности безнадзорных животных. Снижение количества пострадавших людей и животных друг от друга. Повышение человечности, нравственности, ответственности и доброты.

Дополнить школьную программу предметом «Зоопсихология и основы содержания домашних животных».
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 630 голосов

Против решения: 280 голосов