Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф108941
Уровень инициативы:
Федеральный

Заменить материнский капитал на Семейный капитал, предоставляемый на каждого ребенка в размере 2 500 000 рублей

Сумма материнского капитала не изменяется в зависимости от инфляции или экономических изменений. Это означает, что со временем его реальная стоимость может уменьшаться, что затрудняет семьям реализацию долгосрочных планов и целей.
Материнский капитал не всегда подвергается строгому контролю и отчетности о его использовании. Это может привести к злоупотреблениям или неправильному использованию средств, не соответствующему целям поддержки семей и развития детей.

Практический результат

1) Введение новой формы поддержки семей, "Семейного капитала", приведет к улучшению качества жизни наших граждан, особенно молодых семей, которые решают стать родителями. Каждая семья, в которой рождается ребенок, будет иметь право на получение капитала в размере 2 500 000 рублей на каждого новорожденного ребенка.
2) От реализации этого предложения наши граждане получат поддержку в форме Семейного капитала при соблюдении определенных условий. Для получения этой поддержки, семья должна быть гражданами Российской Федерации и иметь официальный статус брака, что способствует укреплению семейных ценностей и стабильности в обществе.
3) Семейный капитал может быть использован семьями на различные цели, прежде всего, на образование своих детей. Семьи смогут легче оплачивать школьные и вузовские расходы, курсы и дополнительные занятия, что обеспечит лучшие возможности для будущего наших детей.
4) Внедрение Семейного капитала позволит нашим гражданам улучшить жилищные условия для своих детей. Семьи смогут направить средства на ипотеку, покупку жилья или улучшение жилищных условий, что приведет к повышению уровня комфорта и безопасности для детей.
5) Поддержка медицинских расходов, страхования и спортивных и развивающих занятий для детей также значительно улучшит качество жизни наших граждан. Это обеспечит доступ к лучшей медицинской помощи и развивающим программам, что способствует здоровому и полноценному развитию наших детей.
6) Введение системы учета и контроля использования Семейного капитала обеспечит прозрачность и правильное использование средств. Это позволит гарантировать, что поддержка действительно направлена на благополучие и развитие детей, что положительно отразится на будущем нашего общества.
7) Правило о возврате 70% Семейного капитала в случае развода защитит интересы детей и предотвратит возможные злоупотребления средствами, предназначенными для их благополучия. Это содействует созданию более устойчивой и ответственной семейной среды.
8) Регулярное обновление размера Семейного капитала в соответствии с экономическими условиями и инфляцией обеспечит сохранение его реальной стоимости и адаптацию поддержки к изменяющимся потребностям семей. Это позволит гарантировать, что поддержка остается актуальной и эффективной для наших граждан в долгосрочной перспективе.

Дополнительные материалы

Решение

1) Предлагается ввести новую форму поддержки семей, называемую "Семейный капитал". Каждая семья, в которой рождается ребенок, будет иметь право на получение капитала в размере 2 500 000 рублей на каждого новорожденного ребенка.
2) Для получения Семейного капитала, семья должна быть гражданами Российской Федерации и иметь официальный статус брака. Кроме того, семья должна проживать вместе и вести общее хозяйство.
3) Семейный капитал может быть использован семьей на различные цели, например:
Образование: семьи могут использовать средства для оплаты образования своих детей, включая школьные и вузовские расходы, курсы и дополнительные занятия.
Жилье: семьи могут направить средства на ипотеку, покупку жилья или улучшение жилищных условий для своих детей.
4) Семьи могут использовать средства на медицинские расходы, страхование, спортивные и развивающие занятия для своих детей.
Учет и контроль: Введение системы учета и контроля использования Семейного капитала, чтобы обеспечить прозрачность и правильное использование средств. Семьи должны предоставлять отчеты о расходовании средств и подтверждения вложения в благополучие и развитие своих детей.
5) В случае развода, сторона инициатора развода обязана вернуть 70% от предоставленного Семейного капитала. Это обеспечит справедливое распределение и защиту интересов детей, препятствуя возможному злоупотреблению средствами, предназначенными для их благополучия.
6) Размер Семейного капитала может быть периодически обновлен в соответствии с экономическими условиями и инфляцией. Это позволит сохранять его реальную стоимость и адаптировать поддержку к изменяющимся потребностям семей.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 605 голосов

395

Против решения: 177 голосов

К началу списка инициатив