Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
91Ф109001
Уровень инициативы:
Федеральный

Разрешить повторную публикацию инициативы по истечению 6 месяцев со дня её отклонения

Сайт российской общественной инициативы развивается из года в год, и количество пользователей, используеющих его, растет. Однако, к сожалению, многие инициативы, которые могут значительно изменить жизнь населения России, были отклонены из-за нехватки голосов. В дальнейшем, при попытке опубликовать подобные инициативы, они отклонялись в связи с правилами РОИ. Тем не менее, некоторые из этих инициатив имели перспективу набрать необходимое количество голосов, чтобы улучшить жизнь многих людей.

Практический результат

Общественные инициативы, которые ранее были опубликованы, но не набрали достаточного количества голосов из-за недостаточного числа пользователей на платформе, могут теперь набрать необходимую поддержку, так как количество пользователей увеличилось.

Решение

Отредактировать "Правила рассмотрения общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса "Российская общественная инициатива"
(В редакции Указа Президента Российской Федерации от 17.09.2020 № 562)" а именно "9. Уполномоченная некоммерческая организация вправе принять решение о снятии общественной инициативы с рассмотрения без проведения предварительной экспертизы в случаях, если гражданином повторно направлена общественная инициатива, по которой было принято решение об отказе в ее размещении на интернет-ресурсе или которая не получила в ходе голосования необходимой поддержки, и при этом в общественной инициативе не приводятся новые доводы или не указываются новые обстоятельства, либо если аналогичная общественная инициатива уже размещена на интернет-ресурсе и получила необходимую поддержку в ходе голосования либо голосование по ней не завершено." на "9. Уполномоченная некоммерческая организация вправе принять решение о снятии общественной инициативы с рассмотрения без проведения предварительной экспертизы в случаях, если гражданином повторно направлена общественная инициатива, по которой было принято решение об отказе в ее размещении на интернет-ресурсе или которая не получила в ходе голосования необходимой поддержки, и при этом в общественной инициативе не приводятся новые доводы или не указываются новые обстоятельства, либо если аналогичная общественная инициатива уже размещена на интернет-ресурсе и получила необходимую поддержку в ходе голосования либо голосование по ней не завершено.
Общественная инициатива, которая не получила необходимой поддержки в ходе голосования или была снята с рассмотрения по другим причинам, может быть повторно проведена через 6 месяцев, если ее предложит любой другой гражданин.".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 309 голосов

691

Против решения: 41 голос

К началу списка инициатив