Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф109230
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить движение электросамокатов на тротуарах шириной менее двух метров

Пешеход сегодня - самый уязвимый участник дорожного движения.
На протяжении всех последних десятилетий его потребности не принимались и принимаются во внимание, раньше - в пользу автомобилей, теперь - в пользу средств индивидуальной мобильности. И если первые представляют для пешехода опасность на дороге, то последние вытесняют человека, идущего пешком, уже с его "собственной" территории - тротуара. Подвергая в том числе и смертельному риску.
Передвижение пешком в городах должно быть безопасным для жизни и здоровья. Задача тротуара исключительно проста и утилитарна - обезопасить человека идущего.
Для этого необходимо запретить передвижение средств индивидуальной мобильности (электросамокатов, сигвеев, моноколес и иных аналогичных средств) на тротуарах шириной менее двух метров. Мы не можем перестраивать исторические центры городов и расширять тротуары для всех. Придется от кого-то отказаться.
Тротуар - территория пешехода.

Практический результат

Обеспечение безопасности пешеходов, передвигающихся по тротуарам, сохранение их жизни и здоровья.

Решение

Внести изменения в Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 (ред. от 24.10.2022) "О Правилах дорожного движения", запрещающие движение средств индивидуальной мобильности на тротуарах шириной менее 2 метров.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 285 голосов

715

Против решения: 76 голосов

К началу списка инициатив