Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф109338
Уровень инициативы:
Федеральный

Внедрение альтернативы традиционному плану пожарной безопасности в торговых центрах

Планы эвакуации при пожаре в привычном для нас виде с графическим изображением планировки здания и текстовой информацией стали активно распространяться уже во второй половине 20-го века. На данный момент в торговых центрах план эвакуации должен включать в себя полную информацию о месторасположении окон, дверных проемов, электрических щитов, аптечек, средств тушения, а также точке расположения самого плана. Однако проблема использования традиционных планов безопасности заключается в необходимости предварительного ознакомления с ними в нормальных условиях. Зачастую большинство граждан не осматривают план безопасности перед посещением того или иного заведения, а в стрессовой ситуации и вовсе поддаются панике и напрочь забывают про его существование. Более того, в условиях обнаружения риска возникновения пожара, людям просто не предоставляется возможным осуществить вынужденную остановку перед планом безопасности из-за огромного скопления людей. Привычные для нас «направления к эвакуационным выходам», горящие зеленым цветом, размещены лишь в некоторых частях торгового центра и не позволяют людям ориентироваться из любой точки зала.

Практический результат

Внедрение светоотражающих стрелок по всему торговому центру с указанием направления к выходу позволит людям своевременно сориентироваться в пространстве и мобилизовано покинуть опасное помещение.

Решение

1. Пересмотр органами государственного пожарного надзора, уполномоченными на решение задач в области пожарной безопасности, традиционного плана пожарной эвакуации, который не обеспечивает полноценной безопасности граждан в торговых центрах.
2. Внедрение светоотражающих стрелок, указывающих на направления к выходу из любой точки торгового центра.
3. Размещение светоотражающих стрелок по нижним и боковым поверхностям торгового центра.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 684 голоса

316

Против решения: 20 голосов

К началу списка инициатив