Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф109362
Уровень инициативы:
Федеральный

Объединение граждан РФ в коллективы численностью от 250 тыс. человек по территориальному принципу для участия в финансировании инвестиционных проектов

За последние тысячелетие средства производства и технологии достигли такого уровня, что их собственники получили возможность богатеть непомерно. Налогообложение и другие фискальные меры решить проблему не могли и не могут (на планете много государств, согласие по этому вопросу не достижимо). Размах социального неравенства достиг невообразимых размеров и продолжает увеличивается. Кучка миллионеров пытается управлять всем миром, тратит миллиарды долларов на ракеты и танки для подчинения себе целых государств. Не согласных уничтожают. Размах социального неравенства должен быть в определённых рамках, выйдя за рамки он начинает душить развитие любой страны и даже развитие всего мира. Пожалуйста обратите внимание на тот факт что современные предприятия, заводы и фабрики, инфраструктура, дороги и мосты и т.д создаются коллективами, а собственниками становятся государство и миллионеры, коллективов в этом списке нет. Собственниками могут быть государство, частник и коллектив, другого не дано. Доходы государства и частного бизнеса достаточны для финансирования новых инвестиционных проектов. Поэтому доходы коллектива должны быть на уровне крупного частного бизнеса. С учётом дохода граждан и пониманием важности не обременительного характера дополнительных отчислений, только коллективы работающих граждан численностью от 300 тыс. (250 тыс.) человек, могут иметь соответствующие доходы. Давайте проанализируем, Какие инвестиционные возможности могут быть у граждан, если их объединить в коллективы по территориальному принципу, численностью не менее 300 тысяч человек, и больше миллиона человек, тоже пожалуй не надо.
Если каждый гражданин, участник такого коллектива, будет обязан ежемесячно перечислять на эти цели 1 000 руб. (каждый месяц) или 5% от зарплаты или 10% - это будет солидный и неиссякаемый капитал. Это обязательные платежи, но могут быть и добровольные. Такие коллективы могут создавать партнёрства с частным бизнесом, государством, между собой, им даже кредиты брать не потребуется ни на какие проекты. Простые граждане будут, посредством этих коллективов, становится собственниками, создаваемых предприятий. Для государства, бизнеса и для граждан это огромный плюс. В итоге это также приведёт к смягчению социального неравенства, подстегнёт бизнес к более активному финансированию инвестиционных проектов. Самоорганизоваться такие коллективы не могут, их должно создать государство. Миллионерами должны становится граждане, а не отдельные личности.
Этим капиталом могут управлять губернаторы совместно с представителями коллективов, можно найти и другие эффективные способы.
В кредитах из-за рубежа надобности не будет, Население страны будет становится реальным собственником создаваемых предприятий, прибыль которых будет доставаться населению, а не зарубежным инвесторам. На какие проекты потратить прибыль выбирать будет население. Подрядчикам придётся бороться за эти средства. Это будет повышать качество проектов и т.д.
Появится возможность добиваться, чтобы капитал миллиардеров потихонечку перетекал в капитал населения.

Практический результат

Миллионерами будут становится коллективы граждан, а не отдельные личности со всеми вытекающими последствиями. Собственником страны, хотя и постепенно, будет становится население а не государство и частный бизнес, в том числе и зарубежный.
Доходы населения и пенсионное обеспечение будут расти. У частного бизнеса появится очень сильный конкурент. Это подстегнёт его более активно развиваться; не копить миллионы в иностранных банках, а вкладывать средства в создание различных предприятий и на более благоприятных для страны условиях. Частный бизнес сможет создавать партнёрства как с государством так и с созданными коллективами, а это более сотни надёжных, заинтересованных и богатейших партнёров с неиссякаемым капиталом. Страна станет развиваться значительно активнее.
Это затронет все сферы жизни, все категории жизнедеятельности могут быть подвержены очень важным и положительным изменениям в частности:
дорожное строительство;
экология;
инфраструктура города;
жилые дома и дворы;
безопасность;
бизнес;
население и миграция;
экономика;
здравоохранение;
образование;
Уголовный кодекс;
государственное управление;
жилищно-коммунальное хозяйство;
государственная поддержка малоимущих и др.

Решение

Внедрить на всей территории Российской Федерации обязательные отчисления от дохода работающих или получающих доход граждан, с учётом величины этого дохода, от 1 000 руб до 10 процентов дохода, на проектное финансирование с возможностью дополнительного добровольного отчисления на выбранные проекты. Создать из этих граждан коллективы численностью от 250 до 350 тыс. человек, по территориальному принципу. Создать удобную понятную систему информации для граждан по выбору проектов и направлению отчислений на выбранные проекты (предусмотреть возможность передачи права выбора проекта компетентным организациям, губернаторам и их ответственность). Предоставить гражданам право выбора проектов. Создать систему контроля и учёта перечисленных средств и дивидендов с возможностью перенаправления средств на другие проекты в случае необходимости. Разработать меры по стимулированию граждан для добровольных отчислений. Стимулировать создание самих проектов с учётом интереса граждан. Разработать правила вывода средств, передачи их по наследству, увеличения за их счёт пенсионного обеспечения. Проработать эту идею по всем направлениям и внедрить.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 948 голосов

52

Против решения: 252 голоса

К началу списка инициатив