За последние тысячелетие средства производства и технологии достигли такого уровня, что их собственники получили возможность богатеть непомерно. Налогообложение и другие фискальные меры решить проблему не могли и не могут (на планете много государств, согласие по этому вопросу не достижимо). Размах социального неравенства достиг невообразимых размеров и продолжает увеличивается. Кучка миллионеров пытается управлять всем миром, тратит миллиарды долларов на ракеты и танки для подчинения себе целых государств. Не согласных уничтожают. Размах социального неравенства должен быть в определённых рамках, выйдя за рамки он начинает душить развитие любой страны и даже развитие всего мира. Пожалуйста обратите внимание на тот факт что современные предприятия, заводы и фабрики, инфраструктура, дороги и мосты и т.д создаются коллективами, а собственниками становятся государство и миллионеры, коллективов в этом списке нет. Собственниками могут быть государство, частник и коллектив, другого не дано. Доходы государства и частного бизнеса достаточны для финансирования новых инвестиционных проектов. Поэтому доходы коллектива должны быть на уровне крупного частного бизнеса. С учётом дохода граждан и пониманием важности не обременительного характера дополнительных отчислений, только коллективы работающих граждан численностью от 300 тыс. (250 тыс.) человек, могут иметь соответствующие доходы. Давайте проанализируем, Какие инвестиционные возможности могут быть у граждан, если их объединить в коллективы по территориальному принципу, численностью не менее 300 тысяч человек, и больше миллиона человек, тоже пожалуй не надо.
Если каждый гражданин, участник такого коллектива, будет обязан ежемесячно перечислять на эти цели 1 000 руб. (каждый месяц) или 5% от зарплаты или 10% - это будет солидный и неиссякаемый капитал. Это обязательные платежи, но могут быть и добровольные. Такие коллективы могут создавать партнёрства с частным бизнесом, государством, между собой, им даже кредиты брать не потребуется ни на какие проекты. Простые граждане будут, посредством этих коллективов, становится собственниками, создаваемых предприятий. Для государства, бизнеса и для граждан это огромный плюс. В итоге это также приведёт к смягчению социального неравенства, подстегнёт бизнес к более активному финансированию инвестиционных проектов. Самоорганизоваться такие коллективы не могут, их должно создать государство. Миллионерами должны становится граждане, а не отдельные личности.
Этим капиталом могут управлять губернаторы совместно с представителями коллективов, можно найти и другие эффективные способы.
В кредитах из-за рубежа надобности не будет, Население страны будет становится реальным собственником создаваемых предприятий, прибыль которых будет доставаться населению, а не зарубежным инвесторам. На какие проекты потратить прибыль выбирать будет население. Подрядчикам придётся бороться за эти средства. Это будет повышать качество проектов и т.д.
Появится возможность добиваться, чтобы капитал миллиардеров потихонечку перетекал в капитал населения.
Практический результат
Миллионерами будут становится коллективы граждан, а не отдельные личности со всеми вытекающими последствиями. Собственником страны, хотя и постепенно, будет становится население а не государство и частный бизнес, в том числе и зарубежный.
Доходы населения и пенсионное обеспечение будут расти. У частного бизнеса появится очень сильный конкурент. Это подстегнёт его более активно развиваться; не копить миллионы в иностранных банках, а вкладывать средства в создание различных предприятий и на более благоприятных для страны условиях. Частный бизнес сможет создавать партнёрства как с государством так и с созданными коллективами, а это более сотни надёжных, заинтересованных и богатейших партнёров с неиссякаемым капиталом. Страна станет развиваться значительно активнее.
Это затронет все сферы жизни, все категории жизнедеятельности могут быть подвержены очень важным и положительным изменениям в частности:
дорожное строительство;
экология;
инфраструктура города;
жилые дома и дворы;
безопасность;
бизнес;
население и миграция;
экономика;
здравоохранение;
образование;
Уголовный кодекс;
государственное управление;
жилищно-коммунальное хозяйство;
государственная поддержка малоимущих и др.