Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р109556
Уровень инициативы:
Региональный

Строительство пешеходного перехода до «Новохохловской» со стороны 1-го Грайвороновского проезда

Уровень реализации: г. Москва
В настоящий момент ведется реорганизация промзоны «Грайвороново» (район «Текстильщики») включая строительство новых жилых домов с инфраструктурой (кварталы 21/19, ЖК "Грани", ЖК "Волжский парк", дома реновации и т.д.).
Основной центр жилой застройки – участок расположенный между улицами Грайвороновская и Новохохловская. На данном участке строятся более 15-и корпусов (частично введены) и социальная инфраструктура. Срок завершения основного строительства – 2024 г. Численность жителей – не менее 20 000 человек.
Несмотря на кажущуюся близость квартала к МЦК «Новохохловская», жители района вынуждены пользоваться станцией «Текстильщики», в связи с отсутствием пешеходного перехода до «Новохохловской» со стороны 1-го Грайвороновского проезда.
Отсутствие пешей доступности к ближайшему транспортному узлу является очевидной ошибкой проектирования, в т.ч. связанной с тем, что участок между жилой застройкой и станцией находится в долгосрочной аренде АО «ЖБИ-6» и территория предприятия является закрытой.
При этом инициативные группы предлагали несколько вариантов решения в т.ч. исключающие участки арендованные АО «ЖБИ-6». Были направлены многочисленные и неоднократные обращения в управу района Текстильщики, Моксомархитектуру, мэрию и т.д.
Но признавая техническую возможность организовать проход, все указанные структуры ссылались на то, что пока проход не предусмотрен и будет рассмотрена возможность его организации, без указания возможных сроков рассмотрения.
Подобного рода «ответы» продолжают поступать на протяжении более 2-х лет, без явных шагов к исправлению ситуации.

Город: Москва
Улица: проезд. Грайвороновский 1-й

Практический результат

В результате реализации данной инициативы:
1) Потоки пассажиров будут распределены между станциями «Новохохловская» и «Текстильщики», за счет чего последняя сможет избежать коллапса в часы пик.
2) Значительно улучшится транспортная доступность нескольких развивающихся микрорайонов, что сделает более привлекательным для развития и инвестиций.
3) Расположенные рядом участки под КРТ будут более экономистки эффективными, за счет удобной логистики.

Дополнительные материалы

Решение

Предлагается разработать и реализовать проект пешеходной связи между указанными территориями. В противном случае нагрузка на, уже перегруженную в настоящий момент, станцию «Текстильщики» кратно возрастет, что нарушит транспортную логистику целого района.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 98 869 голосов

1 131

Против решения: 5 голосов

К началу списка инициатив