Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф110296
Уровень инициативы:
Федеральный

Принять меры по уравниванию пенсионного возраста для женщин

Современные женщины стремятся к профессиональному развитию и самореализации наравне с мужчинами. Они вносят существенный вклад в экономику и общество в целом, активно занимаются социальной деятельностью. В свете этих фактов, различия в пенсионном возрасте не соответствуют современным реалиям и ценностям равноправия между полами.

Практический результат

Принятие мер, предложенных в петиции, может способствовать достижению равноправия, справедливости и учету современных требований общества, где мужчины и женщины имеют одинаковые возможности и права.

Решение

1) Уравнять пенсионный возраст для всех женщин, учитывая не только критерии рождения детей, но также общественную активность, стаж работы и состояние здоровья.
2) Провести всестороннее исследование влияния рождения детей на трудовую активность женщин и учесть результаты при разработке нового пенсионного законодательства.
3) Обеспечить равные возможности для женщин в пенсионных программах, а также гарантировать соответствующие льготы и пенсионные выплаты.
4) Усилить программы профессиональной переквалификации и поддержки женщин, которые решают начать карьеру позднее или прервать ее для заботы о детях, чтобы обеспечить им адекватное финансовое обеспечение в пожилом возрасте.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 322 голоса

678

Против решения: 273 голоса

К началу списка инициатив