Отмена утилизационного сбора, снижение ввозных пошлин на автомобили

В настоящее время цены на автомобильный транспорт крайне высокие. При общей тенденции к снижению уровня жизни это привело к тому, что уже сейчас абсолютное большинство граждан России не может себе позволить новый автомобиль даже отечественного производства. Это ведет к заметному старению автопарка, что в свою очередь влечет ухудшение экологии, еще большее падение уровня жизни, а главное рост аварийности, травматизма и смертности на наших дорогах. Складывается ощущение, что действия по удержанию ввозных пошлин на нынешнем уровне, а также увеличение утилизационного сбора имеют целью умышленное снижение качества жизни людей, а также заставить россиян ездить на неэкологичных, неэкономичных и небезопасных автомобилях. И это не говоря уже об абсурдности собственно утилизационного сбора. Ведь за утилизацию в действительности не нужно платить. Утилизация это процедура, приносящая большие деньги. Среднестатистический автомобиль это только около тонны металла. Поэтому ввод утилизационный сбор это великий обман.

Повышение качества и уровня жизни граждан России, снижение аварийности, травматизма и смертности на дорогах. Улучшение экологии.

Упразднение утилизационного сбора. Снижение ввозных автомобильных пошлин до вменяемого размера.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 645 голосов

Против решения: 141 голос