Размещение на стендах в подъездах жилых домов адресов и телефонов государственных организаций, к которым относится данный жилой дом

На стендах в жилых домах отсутствует наглядная информация об адресах и номерах телефонов государственных организаций, в которые жители данного дома могут обратиться со своими вопросами. У многих жителей нет понимания как в интернете найти нужную государственную организацию, в которую они могут обратиться для решения вопросов, связанных со здравоохранением, образованием детей и подростков, безопасности, экологии, помощи для наблюдения на дому и обучения надому соцработниками и врачами и педагогами. В Москве и Московской области информации о номере телефона 122, по которому жители могут вызвать на дом врача в подъездах жилых домов нет.
Однако, специальными надзорными органами регулярно проверяется наличие перечисленной информации в наглядном виде, организованное в том числе в случае отсутствия электричества - напечатанной на бумаге. Наличие информации на бумаге очень нужно.

При переезде в другой район жителям не нужно будет узнавать у жителей и в интернете информацию куда ему можно обратиться. В связи с этим вероятность ошибочного направления жителя в организацию из-за ошибочной логики или плохой памяти жителей будет уменьшена в разы, наладится взаимосвязь между организациями, время, потраченное на поиски нужной организации будет уменьшено, в связи с этим тревожность у жителей будет снижена, и вероятность своевременного обращения в нужную организацию будет увеличена.

Предлагаю: издать распоряжение, в котором будет указано на необходимость размещения актуальной наглядной информации в бумажном виде в подъездах жилых домов на информационных стендах об адресах и телефонах и названии школы, детского сада, взрослой и детской поликлиники (или поликлинического отделения больницы), женской консультации, туберкулезном диспансере, психдиспансере, наркодиспансере, кожно-венерологическом диспансере, социальной организации, пенсионном отделении, почтовом отделении, Управы района, участковом отделе полиции, к которым относится данный жилой дом по распределению адреса. А также о номере телефона вызова на дом врача и педиатра, номере диспетчерской и приложений в телефоне (например Наш город), в которую житель может подать заявку в случае аварийной ситуации или обнаружении брошенного домашнего животного.
Также в данном распоряжении необходимо продумать об информировании указанных организаций о вводе в эксплуатацию нового дома или сносе дома через Департаменты региона, к которым относится данная организация.
При назначении лиц, ответственных за актуальность и наличие данной информации в бумажном виде необходимо сразу указывать кто будет исполнять данное поручение в случае болезни или отпуска назначенного сотрудника.
Предлагаю к данной работе подключить сотрудников организаций, отвечающих за жилищно-коммунальное хозяйство в данном доме и издать распоряжение по сбору и составлению и печати данной информации сотрудникам Управ районов совместно с муниципальными образованиями депутатов районов.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 272 голоса

Против решения: 19 голосов