Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф111778
Уровень инициативы:
Федеральный

Сделать для населения бесплатные тревожные кнопки

Вызов полиции по телефону 02,или по телефонам:102,112-всегда был и есть бесплатным,для каждого гражданина и гостя страны.
Но тем не менее-пользование тревожной кнопкой,вневедомственной охраны-которая относилась к ведомству МВД,и сейчас относится к Росгвардии-всегда было и есть платной услугой.И даже дорогой услугой для слоев населения-с доходами ниже среднего уровня.
Парадокс заключается в том,что вызов полиции\Росгвардии с помощью тревожной кнопки-является более эффективным и более безопасным,чем вызов полиции по телефону.Во первых-быстрее,и мгновенно приедет наряд полиции\Росгвардии...А во вторых-человеку звонившему в полицию,бывает опасно звонить-если человек хочет защитить другого человека,поскольку в таких ситуациях,у звонившего человека могут,в лучшем случае-отобрать мобильный телефон.А в худшем случае-убить его,как и того-кого он хотел защитить...,чтоб устранить все свои улики и всех свидетелей.
Выводы:нелогично и неправильно-когда пользование тревожными кнопками,платно.Иначе это сильно тормозит,борьбу с преступностью и охрану общественного порядка.А так же и затрудняет доступ граждан,к помощи полиции.

Практический результат

Улучшение борьбы с преступностью. Повышение раскрываемости преступлений.
Улучшение охраны общественного порядка.
Легче и безопаснее будет,вызвать наряд полиции.

Решение

Дать каждому гражданину РФ право пользоваться тревожными кнопками бесплатно. Как переносными кнопками, которые можно носить в кармане,неограниченно-по всей территории России...Так и теми кнопками-которыми охраняют,только недвижимость.
Но с ограничением:на каждого человека-не более 1 тревожной кнопки.Если человек захочет иметь,более одной тревожной кнопки-то предусматривать платно,все остальные тревожные кнопки.
Условие:только теми тревожными кнопками-которые имеют прямую связь с полицией и (или) Росгвардией...Но ни в коем случае-не рассматривать те тревожные кнопки,за которых отвечают частные охранные предприятия.
За все ложные вызовы с помощью тревожной кнопки-предусматривать наказания,жестче-чем за телефонные ложные вызовы.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 521 голос

479

Против решения: 77 голосов

К началу списка инициатив