Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф112316
Уровень инициативы:
Федеральный

Пересмотр статьи 245 УК РФ

В июле 2023 года,в городе Мегионе,Ханты Мансийского автономного округа,пьяный мужчина,начал приставать к добродушной собаке породы Хаски-которую любили жители всего города,а после этого-начал заставлять ее исполнять команды.После чего-собака не захотела исполнять его команды,укусив его -чтоб защититься от неадекватного пьяного мужчины.Но мужчина,вместо того чтоб оставить в покое собаку-зарезал ее на глазах детей...Собака погибла.
В сентябре 2022 года,в том же самом Мегионе-другой мужчина,зарезал другую собаку,прямо на глазах у её хозяйки,хоть и собака вела себя безобидно.Собака погибла.
Не менее ужасный случай произошел в городе Лангепасе,Ханты Мансийского автономного округа.Мужчина в начале сентября 2023 года,изнасиловал и жестоко убил собаку,отрезав от нее,язык и половой член.
Нет смысла перечислять все подобные случаи по России,но их очень много,и невозможно знать об них-если в СМИ,пишут лишь про те факты-по которым работают\работали правоохранительные органы.Но немало и случаев,не раскрытых фактов живодерства...
Необходимо ужесточать статью 245 УК РФ,иначе люди не боятся совершать живодерство,и могут быть агрессивными к людям...Ведь многие убийцы людей-начинали с убийств животных.
Я не раз уже размещал на РОИ,подобные инициативы об ужесточении статьи 245 УК РФ...Но к сожалению-инициативы не набрали необходимого количества голосов.А проблема-не только не решена,но и усугубляется,а количество живодерств-растет...А значит что необходимо,писать очередные подобные инициативы,ведь проблему решать,остро необходимо.

Практический результат

Понятно,что ужесточение наказаний за жестокое обращение с животными,не исправит мир и не искоренит жестокость.Тем более-недостаточно для этого ужесточения законов,и многое зависит,и от других факторов:качество исполнения законов,возможности доказать факт преступления,а так же и позиция общества.
Но тем не менее,ужесточение законов,направленных против жестокого обращения с животными-это уже шаг вперед,в сторону успешной борьбы с жестокостью.
Люди за жестокое обращение с животными,уже не отделаются условными сроками и не уйдут от реального лишения свободы.Это уже,более-менее хорошо.

Решение

Ужесточить статью 245 УК РФ.
Максимальное наказание по части 1 данной статьи-предусмотреть от 3 до 5 лет лишения свободы.
Максимальное наказание по части 2 данной статьи-предусмотреть от 5 до 8 лет лишения свободы.
Убийство детенышей животных,а так же и беременных и кормящих,самок животных-приравнять к деянию,предусмотренному частью 2 статьи 245 УК РФ.
Все случаи жестокого обращения с животными,на почве алкогольного опьянения-так же приравнять к части 2 статьи 245 УК РФ.
Исключить по данной статье,все наказания-не связанные с лишением свободы,за исключением случаев,превышения обороны от нападения животных.И кроме случаев,убийства животных по неосторожности и халатности.
Наиболее мягкое наказание за живодерство,по части 1 данной статьи-предусматривать колонию поселения.
Наиболее мягкое наказание по части 2 данной статьи-предусматривать колонию общего режима.
Максимальное наказание,за убийство животного-на почве превышения пределов самообороны-предусматривать до 1 года лишения свободы.Месть в адрес животных-не в счёт,и не считать случаями самообороны.
Максимальное наказание,за убийство животных по неосторожности ,и за гибель животных в силу халатности-предусматривать до 3 лет лишения свободы.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 133 голоса

2 867

Против решения: 1 355 голосов

К началу списка инициатив