Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
77Ф11270
Уровень инициативы:
Федеральный

Установить 11 декабря "Днем скорби и памяти боевых действий на Северном Кавказе"

«20» лет назад «11» декабря 1994 года, в соответствии с указом Верховного Главнокомандующего Ельцина Б.Н. для «восстановления конституционного порядка» на территорию Северного Кавказа были введены войска. Операция сопровождалась большими людскими жертвами военнослужащих федеральной группировки войск, гибелью мирных жителей. Глубокая рана на карте современной России оставила рубец – в первую очередь, в сердцах тех, кто прошел через страдания этой войны. Выполняя боевые задачи, военнослужащие теряли боевых товарищей, получали боевые награды. Однако у ветеранов боевых действий на Северном Кавказе, нет единой памятной даты «Дня скорби и памяти» закрепленной законодательно.
Многочисленные обращения, ветеранов проживающих в других субъектах Российской Федерации, к представителям власти всех уровней, фактически не находят однозначного понимания.
Особенно остро несправедливость чувствуется на фоне того, что наши боевые товарищи, проживающие в разных регионах страны, собираются почтить память погибших и вспомнить все жертвы трагедий в различные календарные дни.

Практический результат

Воссоединение всех ветеранов боевых действий на Северном Кавказе в установленную дату "11" декабря.

Решение

Восстановить историческую справедливость и внести единую памятную дату "11" декабря «День скорби и памяти боевых действий на Северном Кавказе" в ФЗ №32 от 13.03.1995 № «О днях воинской славы и памятных датах России».

К началу списка инициатив