Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф113309
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести автоматический и неотменяемый запрет на регистрационные действия с автомобилями, признанными не подлежащими к восстановлению после ДТП

В настоящий момент автомобили, признанные экспертизой страховой компании неремонтопригодными после серьезных ДТП, продаются на аукционах битых авто. Фактически они являются утилём и должны быть утилизированы. Тем более, что существует процедура утиль сбора.
Вместо этого они выкупаются частными лицами, восстанавливаются с неопределенным результатом и качеством. Затем автомобилю, признанному утилём, без каких-либо проблем и экспертиз восстанавливают учёт и чаще всего продают под видом исправного, в ДТП не учавствовавшего. Таким образом это открывает простор для большого количества недобросовестных сделок и позволяет ездить по дорогам автомобилям, не соответствующим стандартам безопасности.
Такие автомобили, будучи допущены для дорог общего пользования, представляют опасность как для своего нового владельца, так и для других участников дорожного движения.

Практический результат

Повышение безопасности дорожного движения.
Снижение количества мошеннических сделок с автомобилями.

Решение

Необходимо ввести автоматический и неотменяемый запрет на регистрационные действия для автомобилей признанных экспертизой страховой компании как неремонтопригодные.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 652 голоса

348

Против решения: 35 голосов

К началу списка инициатив