Запретить проведение детских конкурсов красоты

Запретить такие конкурсы давно пора. Как минимум потому, что в модельных агентствах девочкам ломают психику, вбивают в голову ложные идеалы, воспитывают комплекс неполноценности. Девочке объясняют - что ее цель - стать самой красивой, чтобы потом выгодно себя продать. По мнению тех, кто проводит такие конкурсы - цель девочки (девушки) впоследствии выйти замуж за богатого мужчину, то есть продать ему свою красоту, чтобы ни в чем себе не отказывать. Ни о морали, ни об образовании речи не идет. Тот факт, что страдает так же и здоровье детей - неоспорим. Девочек заставляют худеть в подростковом возрасте, когда организм еще растет, ослаблен пубертатным периодом, подвергают жестким испытаниям. Так же известно, что такие конкурсы частенько спонсируют педофилы, а так же активно посещают. А кому, кроме них, интересно рассматривать двенадцатилетнюю девочку в купальнике? Отдельный вопрос - родители этих девочек, которые все свои силы вкладывают в победу своих дочек, пытаясь реализоваться за счет своих детей, они ломают им психику с самого детства. Проведение детских конкурсов красоты часто связано со скандалами

Тюменский родительский комитет: Представители городского родительского комитета твердо убеждены: конкурсы, в которых детей, а особенно юных леди, оценивают по внешности, должны быть запрещены. "Девочек заставляют ускоренно взрослеть, быть похожими на вульгарных женщин, приучают пользоваться косметикой, откровенно одеваться, в результате безвозвратно уходят детская чистота, непосредственность, радость. Девочке внушают: либо она будет как топ-модель, либо будет неполноценной и невостребованной", - говорится в обращении. Подобные проекты, уверены общественники, не просто крайне разрушительны для традиционной русской культуры, которая всегда воспитывала в девочках целомудрие, кротость, самоотверженность и трудолюбие, а аморальны по своей сути, так как подавляют у юных девочек чувство стыда и приводят к тому, что ради мнимой славы и денег те постепенно готовы участвовать во все более откровенных фотосессиях, продавать себя.

доктор педагогических наук (Тюмень):

- Мне довелось присутствовать на одном из этапов конкурса. Было заметно, как девочки пытались перебороть чувство застенчивости, по природе свойственное их возрасту, а это опасно, так как может привести к внутриличностному конфликту, который в свою очередь способен спровоцировать обострение не только любого хронического заболевания, но и резкое снижение иммунитета. Движения, которые конкурсантки совершали на сцене, не только противоестественны для растущего организма, но и опасны при формировании костей малого таза.

Сосредоточенность, переживание неправильно сделанного шага буквально "читались" на лицах девочек. Они должны были улыбаться, но сил не хватало, вместо улыбок появлялись искаженные выражения лиц. Очень больно смотреть, как дети мучаются, жертвуя собой ради амбиций взрослых людей. Но самое страшное случилось, когда объявили победителей. Не прошедшие истерично рыдали. Поражение может спровоцировать развитие не только невроза, но и синдрома дисморфомании - болезненной убежденности в собственной "уродливости", неполноценности...

Защита права ребенка на нормальное детство, ограждение несовершеннолетних от рисков, сопряженных с ухудшением здоровья, психологических травм и ограждение детей от участия в аморльных мероприятиях.

Запретить на территории всей России проведение детских конкурсов красоты, а так же ввести аналогичный запрет на проведение таких конкурсов в интернете. Нарушивших запрет привлекать к административной ответственности. Ввести для юридических лиц за проведение подобных мероприятий штраф - один миллион рублей.