77М114244
Муниципальный

Убрать платную парковку в Серебряном бору по адресу Москва, Таманская улица, 2c1

Уровень реализации: г. Москва, Хорошево-Мневники
В 2022 году близ памятника природы регионального значения, особой охраняемой природной территории города Москвы была оборудована платная парковка с пропускным режимом по адресу Таманская улица, 2c1 (координаты - 55.780619, 37.441774).
В настоящее время стоимость парковки составляет 200 рублей в час в выходные дни и 100 рублей в час в будние дни, что весьма существенно. Въезд на территорию парковки также находится под шлагбаумом, поэтому даже высадить пассажиров, не нарушая правила ПДД стало весьма проблематично. Раньше эта парковка была бесплатной, была удобна для местных жителей и посетителей парка.
Также местными жителями было написано заявление в прокуратуру СЗАО о проверке законности оформления земельного участка бесплатной общественной автостоянки под организацию платной автостоянки, в том числе о незаконном обогащении арендаторов участка (соответствие тарифов ФЗ от 29.12.2017 № 443-ФЗ, кассовый аппарат не выдает сдачу - не облагаемая налогами дельта между чеком и полученной наличностью), о наличии или отсутствии коррупционной составляющей при оформлении земельного участка под платную автостоянку.
С учетом того, что в непосредственной близости от парковки располагается памятника природы такого масштаба, на данном месте организация парковки выглядит нецелесообразно. Посетителям Серебряного бора приходится пользоваться услугами такси или общественного транспорта. В то же время, это создает колоссальные неудобства для населения, ведь многие приезжают на прогулки и отдых семьями. Спортсмены - лыжники, бегуны и другие не могут в полной мере насладиться территорией Серебряного бора.
Также на территории Серебряного бора, на той же Таманской улице находится Военный комиссариат Хорошёвского района СЗАО города Москвы. Однако посетителям данного учреждения негде оставлять свои автомобили, так как въезд на территорию Серебряного бора разрешен только местным жителям.
В то же время из-за активной застройки пространства Мневниковской поймы, где строятся станции метро и жилье, коммерческая недвижимость, жители стали испытывать острую нехватку зеленых зон для отдыха на территории нашего района. Следовательно, обустройство платной парковки в Серебряном бору явно усугубляет эту проблему.

Город: Москва
Улица: ул. Таманская
Дом: 2стр1

Качественное улучшение инфраструктурных условий для посетителей и жителей района. Популяризация посещения данного памятника природы регионального значения среди населения.

Произвести пересмотр режима пользования данной парковки, по возможности вернуть данную территорию в бесплатное пользование жителей и посетителей Серебряного бора.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 8 527 голосов

Против решения: 1 голос