Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф114340
Уровень инициативы:
Федеральный

Для иностранных граждан и лиц без гражданства законодательно установить запрет на работу в РФ водителем пассажирского и большегрузного транспорта

В последнее время на территории Российской Федерации широкое распространение приобрели нарушения правил дорожного движения (далее - ПДД), совершаемые иностранными гражданами, управляющими автомобилями и самоходными машинами. Постоянно растёт число дорожно-транспортных происшествий (далее - ДТП), совершаемых трудовыми иммигрантами из стран Средней Азии и Закавказья. Регулярно в сводках по ДТП появляется информация о гибели граждан РФ (в т.ч. - женщин и детей) по вине легкомысленных и неумелых водителей, при этом, значительная часть таких ДТП совершаются трудовыми мигрантами из стран Средней Азии и Закавказья. Это становится проблемой общероссийского характера.
Кроме того, распространённым явлением среди иностранных граждан стало производство денежных расчётов без официального учёта - «чёрным налом» или переводами через Сбербанк-онлайн (например, так поступают почти все водители маршрутных такси из числа бывших иммигрантов).

Практический результат

1) Снижение количества дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями (в т.ч. - гибелью людей).
2) Сокращение числа попыток виновников ДТП скрыться от ответственности за них (иностранные трудовые мигранты, как правило, после совершения ДТП с тяжкими последствиями пытаются покинуть территорию РФ).
3) Рост поступлений в бюджет РФ в виде налогов от доходов, ранее скрываемых иностранными гражданами.

Решение

Для иностранных граждан и лиц без гражданства необходимо законодательно установить запрет на территории Российской Федерации на работу:
1. Водителем автомобиля в сфере пассажирского транспорта (категории D, D, Tm, Tb и Е) и грузового транспорта массой более 3 500 кг (категории С и E).
2. Водителем такси без сдачи квалификационного экзамена (включающего знание ПДД и практического экзамена).
3. Машинистом электропоездов, тепловозов и мотовозов.
4. Трактористом (машинистом) категорий С, D, Е, F без сдачи квалификационного экзамена (включающего знание ПДД и практического экзамена).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 482 голоса

1 518

Против решения: 31 голос

К началу списка инициатив