Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р115335
Уровень инициативы:
Региональный

Реформирование муниципальной службы «Социальное такси»

Уровень реализации: г. Москва
В Москве и Санкт-Петербурге много лет действует служба "Социальное такси", которая занимается перевозкой инвалидов и других льготных категорий нуждающихся граждан. В столице она является службой индивидуальных перевозок, входящей в систему Государственного унитарного предприятия "Мосгортранс". Стоимость поездок на "Социальном такси" намного ниже стоимости коммерческих пассажирских перевозок.
Данная услуга и раньше была труднодоступной, а сейчас воспользоваться ею стало совершенно нереально. Дозвон по телефону диспетчерской с 35-50 очереди доходит до 14-15 позиции и звонок сбрасывается. Заявки по электронной почте не доходят; в мобильном приложении в момент начала приема предварительных заявок уже нет свободных машин. Все эти сложности связаны с недостаточным финансированием и неудовлетворительным техническим оснащением службы. На многочисленные жалобы различных пользователей приходят однотипные ответы: сервис существует на дотацию от города, машин мало, преимуществом пользуются те, кто заказывает регулярные поездки по одним адресам и дает заявки от социальных учреждений.
На сегодня в Москве сложилась ситуация, когда 20 000 инвалидов обслуживает 36 машин "Социального такси" и это делает невозможным ее использование большинством инвалидов. То есть для вида услуга существует, а по факту она не оказывается большей части маломобильных граждан.
Такая система не несет ничего кроме неудобств, несправедливости и социальной напряженности. Настоятельно назрела необходимость дополнительного финансирования данной службы и изменения порядка организации ее работы. Необходимо выделить лимит пользования "Социальным такси" каждым инвалидом на определенное количество часов в месяц. Это облегчит возможность получения услуги, уравняет шансы инвалидов получить недорогую поездку и сделает службу "Социальное такси" более доступной.

Город: Москва

Практический результат

Повышение доступности муниципальной услуги "Социальное такси" для целевой аудитории, сохранение безопасности, нервов, здоровья и финансовых средств инвалидов и социально незащищенных категорий граждан.

Решение

Предлагаю реформировать систему предоставления муниципальной услуги "Социальное такси" путем установления лимитов поездок пользователей, улучшить ее техническое оснащение и увеличить финансирование.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 939 голосов

61

Против решения: 3 голоса

К началу списка инициатив