Оцифрование Генпрокуратуры и МВД: упрощение взаимодействия и подачи заявлений через цифровую платформу

Инициатива заключается в оцифровке Генеральной прокуратуры и МВД России, чтобы облегчить подачу заявлений и взаимодействие с государственными органами через цифровую платформу. Граждане и организации смогут подавать заявления в электронном виде через единое окно госуслуг, прикреплять необходимые материалы и общаться с представителями органов прокуратуры и полиции. Это позволит упростить и ускорить процесс, минимизировать бумажную работу и обеспечить удобство для граждан в обращении к правоохранительным органам. Ожидается повышение эффективности работы правоохранительных органов и доверия к системе правосудия в России.

Результаты:
Упрощение и ускорение процесса подачи заявлений в Генеральную прокуратуру и МВД.
Минимизация бумажной работы и ликвидация необходимости физического присутствия заявителя в органах власти.
Удобство для граждан и организаций в обращении к правоохранительным органам через цифровую среду.
Это реализация создания эффективного и прозрачного механизма взаимодействия с органами правопорядка, что позволит гражданам и бизнесу быть в курсе проверок, запросов и уведомлений из Генеральной прокуратуры и МВД, а также предоставить им возможность оперативно отвечать на вопросы и предоставлять необходимую дополнительную информацию. В итоге ожидается повышение эффективности работы правоохранительных органов и повышение доверия к системе правосудия в России.

Решения:
Создание электронной платформы, интегрированной с единым окном государственных услуг, где граждане и организации смогут подавать заявления в Генеральную прокуратуру и МВД в электронном виде.
Возможность прикрепления всех необходимых материалов к заявлению, как со стороны заявителя, так и со стороны органов прокуратуры или полиции.
Обеспечение функциональности для взаимодействия между заявителями и представителями Генеральной прокуратуры и МВД, где можно задавать вопросы, предоставлять дополнительные документы и получать обратную связь.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 513 голосов

Против решения: 18 голосов