Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
12Р116212
Уровень инициативы:
Региональный

Запретить ночную работу заведений, продающих алкоголь в жилых многоквартирных домах

Уровень реализации: Республика Марий Эл
На сегодняшний день в моем регионе (Республика Марий Эл), и, уверен, в других тоже, существует проблема с т.н. "наливайками" в многоквартирных домах (МКД) - организациями, осуществляющими продажу алкоголя в ночное время суток, расположенными непосредственно под жилыми помещениями МКД.
Проблема есть в двух ее проявлениях - внутри помещения (шум от передвигания стульев, криков, выяснений отношений посетителей) и снаружи - это шум с улицы от посетителей - разговоры, крики, разборки под окнами жилых домов.
Региональные законы, которые принимаются на эту тему - лишь ограничивают площадь таких заведений (например, не менее 50 кв.м), но не решает основную проблему - не запрещают продавать алкоголь в ночное время.

Город: Йошкар-Ола
Улица: пр-кт. Ленинский

Практический результат

Введение этой поправки решит насущную проблему - уберет ночные питейные заведения из жилых домов, позволит жителям отдыхать в отведенное для этого время. Вместе с тем, ночные заведения в отдельностоящих зданиях это не коснется - они могут продолжать работу.

Решение

Я предлагаю внести всего одну поправку в региональный закон об ограничении продажи алкоголя - запретить продавать алкоголь в ночное время (в соответствии с региональным законодательством) в помещениях, находящихся в жилых домах.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 34 292 голоса

1

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив