Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф116250
Уровень инициативы:
Федеральный

Пересмотреть систему исправительных колоний

К большому сожалению, все исправительные колонии (кроме колонии поселения), все тюрьмы , и все остальные исправительные учреждения-где отбывают наказания,граждане-приговоренные к реальному лишению свободы,а так же и все Следственные изоляторы и все ИВС-они не могут фактически,быть исправительными учреждениями-несмотря на название...А только де-юре,являются исправительными...Поскольку вся жизнь людей-отбывающих наказания,в местах лишения свободы и им подобных учреждениях-зависит в большей степени,не от начальства учреждения,и не от ФСИН...А от лиц-которые занимают верх в иерархии внутритюремного общества,и общества преступного мира...А именно-обществом в местах лишения свободы,управляют блатные и так называемые "воры в законе",а так же и "уполномоченные лица" из заключенных и преступного мира-которых назначают,те же самые блатные и "воры в законе".
Более того:общество преступного мира и общество заключенных в камерах-живут не по законам Российской Федерации...А наоборот-живут они по своим альтернативным законам,а именно-по так называемым "блатным понятиям",которые во всём-полностью противоположны,Конституции РФ и федеральному законодательству.И более того-в преступном мире,блатные и "воры в законе"-они фактически,заменяют преступному миру,всю власть-от Президента до рядовых местных чиновников и полицейских...
А значит что в преступном мире-в том числе и в местах лишения свободы,свои обычаи и свои порядки,и даже свои блатные жаргоны,своя иерархия,свой быт и своя культура...,чего нельзя сказать про обычное общество более-менее законопослушных людей...
Поэтому попадая в камеру по приговору суда,человек вынужден подстраиваться под общество своих сокамерников,чтоб выжить там до окончания своего срока...Иначе заключенному-будет находиться в местах лишения свободы,очень тяжело и опасно...Ибо там могут изнасиловать -по "приговору" блатных и смотрящих за камерой...И даже могут убить там...А более того-по тюремным понятиям,заключенным запрещено жаловаться на своих сокамерников,никому-кроме блатных и смотрящих по камере.Если заключенный,пожалуется на сокамерников,тюремному персоналу или в правоохранительные органы-то в обществе преступного мира-ему просто не выжить,либо быть самой низкой кастой в камере-которую насилуют...Так же и запрещают блатные понятия,выдавать кого либо из сокамерников,и работать на правоохранительные органы,на ФСИН.
Поэтому и многие заключенные,при таких условиях-не только никогда не исправляются и не исправятся...А более того-продолжают и будут продолжать, жить по блатным понятиям,даже и после выхода на свободу,организуя на свободе-ячейки общества преступного мира и нося на своем теле-определенные наколки...А так же и продолжая совершать уголовные преступления,попадая снова в места лишения свободы,многократно...А так же и втягивая свой контингент,будущих новых преступников и уголовников.
Как правило,ни ФСИН,ни тюремные работники-обычно не вмешиваются в жизнь и быть коллективов заключенных,то есть не мешают существовать жизни в тюрьме по блатным понятиям-которая переходит и на свободу...Об этом знают,даже и те граждане-которые ни разу не отбывали наказания,в местах лишения свободы,узнавая про это,от своих сидевших знакомых,а так же и из книг,из сайтов,из песен шансона.Это уже ни для кого не секрет.
Интересно что в Царской России-политических преступников часто содержали в одиночных камерах и ссылали на каторгу.Почему бы не продолжить эту практику в современной России?

Практический результат

Все места лишения свободы,перейдут из контроля блатных и воров в законе-под полный контроль ФСИН и правоохранительных органов.А внутри учреждений-будут доминировать ,законы России над блатными понятиями и кодексами чести.
Одиночные камеры и изнурительный труд заключенных,а так же и строгость надзирателей-утомят заключенных,не меньше чем блатные понятия.
Все места лишения свободы-станут реально,исправительными учреждениями.А не источниками формирования преступного мира.

Решение

Проработать,и реализовать федеральную программу-которая позволила органам ФСИН и начальству исправительных учреждений,а так же и тюремному персоналу-взять в свои руки и под свой полный контроль,организацию нравственности и быта в обществе заключенных исправительных учреждений.А так же и к устранению в местах лишения свободы-иерархии преступного мира,которая организуется именно в таких учреждениях.А главная цель-сделать места лишения свободы,реально исправительными учреждениями...А не источниками преступного мира...А именно:
1)Все тюрьмы,следственные изоляторы и ИВС,а так же и все колонии общего,строгого и особого режима,перевести на полное условие проживание заключенных в одиночных камерах.Где они могли бы жить,и общаться с между собой-только под строгим надзором тюремного персонала и изредка:на прогулках,в бане,на досуговых мероприятиях,а так же и при выполнении своих работ...
Обязать начальство мест лишения свободы и тюремный персонал-проводить постоянный и усиленный надзор за общением и взаимодействием между собой,узников мест лишения свободы...Как непосредственно вооруженными надзирателями учреждения-так и видеокамерами с аудиофиксацией.
В колониях общего режима,в ИВС и следственных изоляторах-норму общения заключенного с другими заключенными-предусмотреть не более 3 часов в сутки.В колониях строгого режима-не более 2 часов в сутки.В колониях особого режима-не более 1 часа в сутки.В воспитательных колониях для несовершеннолетних-не более 5 часов в сутки.
Где и когда,при каких обстоятельствах им общаться между собой-обязать определить,начальство учреждения.
Предусмотреть помещение заключенных в карцеры и штрафные изоляторы-за любое общение между заключенными,намекающее на блатные понятия и на организации ячеек преступного мира...А так же и за любые нюансы и обычаи-предусмотренные блатными понятиями...А так же и предусматривать за это-увеличение срока,по решению суда.
Предусмотреть в каждом месте лишения свободы-увеличение штата надзирателей,и начальства-с целью контроля и надзора за общением заключенных.
2)Вернуть в России ,такие наказания для уголовных преступников-как ссылка на каторгу.А именно:отправка осужденных,в такие суровые и малонаселенные районы,как Мигаданская область,Чукотка,север Красноярского края и Якутии,и другие восточные регионы Крайнего Севера России.
Суть данного нововведения:осужденные живут в перечисленных регионах,в одиночных камерах,проводя 8-9 часов в сутки-на тяжелых работах,которые им не противопоказаны по здоровью.Любой труд-строго под охраной надзирателей.Оплата труда-ниже чем в не каторжных тюрьмах,на уровне 1 МРОТ по РФ.
Каторжные тюрьмы,считать более жестким видом наказания,по сравнению с колонией особого режима.
Каторжные тюрьмы в данных суровых регионах-строить и проектировать за пределами населенных пунктов,исключая возможность побега каторжников.
Каторжные тюрьмы в суровых регионах,предусмотреть для следующих лиц:
1)Осужденные первично и повторно,за тяжкие и особо тяжкие преступления.
2)Осужденные повторно за преступления средней и небольшой тяжести.
3)Многократное плохое поведения в обычных (не каторжных) тюрьмах и колониях,любого режима.
Считать не подлежащими к отправке на каторгу,следующие категории осужденных:
1)Женщины.
2)Подростки.
3)Инвалиды.
4)Пожилые люди.Кроме осужденных за особо тяжкие преступления.И повторно осужденных за тяжкие преступления.
5)Осужденные за преступления, небольшой и средней тяжести,впервые.
Цель каторжных тюрем в суровых регионах-более жесткая альтернатива,в качестве лишения свободы,которая может быть присуждена-как пожизненно,так и временно,согласно УК РФ.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 705 голосов

295

Против решения: 59 голосов

К началу списка инициатив