Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф116398
Уровень инициативы:
Федеральный

Предоставление льгот участникам СВО при перелетах

Многие участники СВО пользуются услугами авиаперевозок, стремясь попасть домой в свой долгожданный отпуск или чтобы просто вернуться. Многие из них летят, получив ранения, но далеко не у всех авиакомпаний есть услуга с бесплатной пересадкой, а у многих есть проблемы, которые требуют, например, места в проходе и с определённой стороны (пример: место поближе к выходу и с левой стороны самолёта, чтобы вытянуть правую ногу; или место у окна, чтобы травмированную конечность можно было оставить в покое и не переживать, что кто-то заденет).

Практический результат

Это поможет многим участникам спецоперации, предоставит им хотя бы такую маленькую заботу и комфорт после возвращения из зоны боевых действий.

Решение

Авиакомпаниям Российской Федерации следует включить в перечень предоставления своих услуг бесплатный выбор места для участников СВО (можно даже не аварийные ряды и самый первый, достаточно просто предоставить выбор места у окна или прохода, сторону самолёта и ближе к носу или хвосту).
Также было бы прекрасно, если бы авиакомпании разрешили участникам СВО не платить за перевес (когда идёт речь до 5-7 кг).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 776 голосов

224

Против решения: 152 голоса

К началу списка инициатив