Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф116421
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить продажу и использование пиротехнических изделий на время проведения СВО

В настоящее время пиротехнические средства свободно реализуются, даже без возрастного ценза. Между тем, использование пиротехники совсем не безопасно. Многие пользователи, особенно дети и подростки, не умеют безопасно использовать их. Зачастую пиротехника используется людьми, находящимися в состоянии опьянения. Петарды могут влететь в открытое окно или балкон, на крышу или припаркованный автомобиль , устроить пожар. Такие случаи были. Запущенная ракета может попасть в человека и нанести увечья.
Мало кто знает, что в разноцветных петардах содержатся очень вредные вещества - соли токсичных металлов стронция и бария. При массовом использовании пиротехники эти вещества поступают в воздух, жители близлежащих домов вынуждены дышать отравленным воздухом.
Часто использование пиротехники происходит в вечерние и ночные часы, во время, предназначенное для отдыха. Сильный шумовой эффект мешает ночному отдыху граждан. Особенно это проявляется в дни новогодних праздников (да и в другие праздничные дни), что стало уже нездоровой традицией.

Практический результат

Правоохранителям будет легче работать в условиях тишины, нежели «постоянных взрывов», под которые могут быть подстроены и замаскированы реальные теракты. Обеспечивается безопасность жилых помещений, припаркованных транспортных средств, не страдает экология города, снижается шумовая нагрузка (особенно в часы отдыха). Граждане смогут спокойно отдыхать и спать ночью. Нет вреда животным и птицам.

Решение

Запретить распространение пиротехнических средств.
Запретить свободное повсеместное использование пиротехники.
Ввести крупный штраф и административную ответственность за произвольное использование пиротехники.
За использование в ночное время взимать штраф в двойном размере.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 544 голоса

456

Против решения: 104 голоса

К началу списка инициатив