Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф116652
Уровень инициативы:
Федеральный

Создание альтернативных вариантов прохождения срочной службы в армии по призыву

На текущий момент альтернативная гражданская служба в армии совсем не развита, а стандартная служба чревата тем, что призывник оказывается изолированным от общества на год, что бьёт по его профессиональным навыкам, он не развивается в это время как специалист и проигрывает конкуренцию своим коллегам.
Это затрудняет появление качественных кадров, способных эффективно развивать экономику нашей страны.

Практический результат

Молодые люди получат возможность вести гражданскую жизнь, одновременно поддерживая боеспособность страны и повышая темпы экономического роста, за счет участия в экономике страны.

Решение

Необходимо создать механизм, который позволит сочетать службу в армии с обычной гражданской жизнью и работой. В качестве решений есть несколько идей:
- масштабирование системы военных учебных центров (ВУЦ, ранее - военные кафедры) при ВуЗах на всех студентов мужского пола (или даже вообще дать возможность всем людям поступать в такие, даже не учась в ВУЗе). Текущие ВУЦ показывают хорошую эффективность, не уступающую классическому призыву, поэтому хорошей идеей является расширение их квот.
- создание "военного" налога, который будут платить молодые люди, которые являются потенциальными призывниками для получения отсрочки. Эти деньги позволят улучшать условия для военнослужащих и модернизировать армию. В случае уклонения от уплаты - принудительный призыв и штраф. Похожая система уже длительное время успешно действует в Швейцарии, одной из самых успешных стран Европы.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 854 голоса

146

Против решения: 171 голос

К началу списка инициатив