Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
31Ф116660
Уровень инициативы:
Федеральный

Обеспечить дополнительную государственную поддержку жителям регионов РФ, находящихся под обстрелами со стороны Украины

В течение последних двух лет российский город Белгород и область регулярно подвергаются обстрелам со стороны соседней Украины. Много пострадавших, есть погибшие, привычный ритм жизни людей нарушен, дети напуганы, есть сложности с образовательным процессом, социальные возможности ограничены, наблюдается отток специалистов.
Со стороны властей на местном уровне делается всё возможное для удовлетворения потребностей населения. Но этих мер недостаточно, на региональный бюджет ложится высокая нагрузка.
В связи со складывающейся в приграничье ситуацией, влекущей за собой риск для жизни и здоровья граждан, нуждаемся в дополнительной государственной поддержке на федеральном уровне.

Практический результат

Назначение регулярных компенсационных выплат всем жителям обстреливаемого приграничья снизит напряжение в регионе и даст финансовую возможность временного выезда с территории до прекращения опасности.
Назначение дополнительных стимулирующих выплат работникам социально значимых сфер приграничного региона сократит нехватку специалистов (удержит имеющихся, привлечет новых).
Назначение льгот детям, проживающим на неспокойной территории, уравняет их в возможностях с детьми из благополучных регионов.

Решение

Назначить жителям обстреливаемых г.Белгорода и области, а также других регионов РФ, страдающих от атак со стороны Украины:
1. Регулярную компенсационную выплату из федерального бюджета всем жителям.
2. Отдельную доплату работникам социально значимых сфер (здравоохранения, образования, коммунального хозяйства, правоохранительной, военной).
3. Социальный статус и льготы детям (в т.ч. возможность поступления в послешкольные учебные заведения страны на льготных условиях).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 570 голосов

430

Против решения: 76 голосов

К началу списка инициатив