Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф116775
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать отдельное ведомство, занимающееся мошенничеством в интернете

Растёт количество мошенничеств в интернете и по телефону, а в госструктурах отсутствуют специалисты способные разобраться в мошеннических схемах. Для Роспотребнадзора и для МВД слова домен, аккаунт, фишинг, социальный инжиниринг не понятны и слишком сложны.
Даже имея всю информацию о действиях мошенников и их электронные данные, поиску мошенников ворующих с карт граждан незначительные суммы или совершающих спам, звонки некому заниматься. Это не считается чем-то важным т.к. всегда есть более серьезные преступления.
Мошенники процветают на кражах и выводе денег через легализованные банки и прочие сервисы, которые также не препятствуют мошенникам, не разрабатывают защитные схемы против них, а, возможно, даже наоборот зарабатывают на их переводах.

Практический результат

Снизится преступность. Граждан будут меньше обворовывать. Повысится безопасность и качество электронных сервисов. Снизится нагрузка на госструктуры, которые все равно некомпетентны в расследовании подобных преступлений.

Решение

Создать ведомство из компетентных в направлении электронных взаимодействий сотрудников, хорошо знающих интернет и способных разобраться в мошеннических схемах и выйти на грабителей и спамеров по их электронному следу.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 640 голосов

360

Против решения: 52 голоса

К началу списка инициатив