Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р116948
Уровень инициативы:
Региональный

Отмена Приказа Департамента здравоохранения города Москвы «Об утверждении временного минимального перечня исследований при плановой госпитализации пациентов в период заболеваемости населения новой коронавирусной инфекцией COVID-19»

Уровень реализации: г. Москва
Живешь, работаешь, платишь налоги, и бывает что тебе надо сделать операцию. Назначается плановая госпитализация в рамках ОМС. В различных медицинских ФГБУ выдают перечень анализов необходимых для госпитализации. Как правило, с этим перечнем обращаются в поликлинику, к которой прикреплен в Москве к врачу общей практики. И там тебе отказывают в проведении полного исследования согласно списка на основании приказа: Об утверждении временного минимального перечня исследований при плановой госпитализации пациентов в период заболеваемости населения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 28.10.2020 № 1234 (см. вложение). Денег на это надо не мало как вы понимаете.
В РФ сняли ранее введенные в связи с распространением COVID-19 ограничения.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 20.06.2022 № 18 "Об отдельных положениях постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации по вопросам, связанным с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (зарегистрировано в Минюсте России 01.07.2022 № 69091), а приказ нет.


Практический результат

Обеспечение оптимальной доступности для населения медицинских организаций.
Упрощение записи на приём к врачу.
Финансовая разгрузка населения.
Создание условий для повышения доступности медицинской помощи.

Дополнительные материалы

Решение

Отмена Приказа Департамента здравоохранения города Москвы Об утверждении временного минимального перечня исследований при плановой госпитализации пациентов в период заболеваемости населения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 утратившим силу.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 944 голоса

56

Против решения: 4 голоса

К началу списка инициатив