Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф117658
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать систему кризисных общежитий

С тех пор,как в первом десятилетии 2000 годов,почти все общежития-были официально переведены в статус многоквартирных домов,практически стало невозможным-получить от федеральных,региональных и муниципальных властей-комнату в общежитии,даже если и есть острая необходимость.Вместо этого-гражданам приходится,снимать такие же комнаты в уже бывших общежитиях,и коммунальных квартирах.Но часто бывает такое-что в населенном пункте,объявлений о сдаче комнат и квартир,гораздо меньше-чем нуждающихся в снятии комнаты.Более того-не факт что человек,сдающий комнату\квартиру-не выселит человека внезапно.
Важно и то,человек-желающий сдать свою жилплощадь,людям-снимающим эту жилплощадь,он сдает эту жилплощадь,предпочитая не тех людей-кто остро нуждается в снятии квартиры\комнаты.А тех людей-кто обратится к нему быстрее.Или тех-кто ему выгоднее.А те кто остро нуждается в жилье-могут некоторое время оставаться без жилья.Например:молодая парочка,решившаяся снять квартиру на ночь-чтоб предаться любовным утехам,ибо у обоих партнеров-есть свои дома,но там им помешают заняться интимом ,и родные...Поэтому они снимают себе квартиру на ночь.А тем временем-благодаря таким парочкам,не могут найти себе съемное жилье,те люди-кому реально негде жить...А так же и тем-кому очень нужно,жить отдельно-от своих членов семьи-тиранов:мужей и родителей,а иногда и детей.

Практический результат

Будут обеспечены временным жильем,все-кто остро в этом нуждается.Без необходимости в снятии квартир и комнат.

Решение

В каждом муниципальном округе и районе-предусмотреть не менее 1 кризисного общежития.
Задачи и цели кризисных общежитий-дать возможность,временного проживания,тем людям-кто в этом реально нуждается.
А именно:
1)Людям,которые должны жить отдельно от своих членов семьи-тиранов:мужей,родителей,детей.Если нет иных вариантов переселения.
2)Людям,которые были выселены из своего или не своего,в том числе и съемного жилья.
3)Людям,которые приехали не в свой населенный пункт,на заработки,на учебу,или по иным делам.А иных вариантов ночлега-у них нет.
Проживание в кризисном общежитии-предусмотреть,на неограниченные периоды,вплоть до появления,объективной реальной возможности-получения своего постоянного жилья.
В кризисных общежитиях,предусмотреть возможность,пользоваться человеку-всеми удобствами,доступными для любых общежитий,которые существовали до начала 2000 годов.Каждой семье-по 1 большой комнате в общежитии.Каждому 1 человеку-по 1 маленькой комнате в общежитии.Если комнат в кризисном общежитии,катастрофически не хватает-допустить на 1 комнату,по несколько одиноких людей.
Выдачу направлений в общежития,возложить на органы соцзащиты,на органы внутренних дел.А так же и на местные администрации.
В каждом кризисном общежитии-предусмотреть должности:комменданта,вахтера,завхоза.А так же и охрану.
Людей проживающих в кризисном общежитии,обязать оплачивать своевременно коммунальные услуги.И обязать соблюдать правила внутреннего распорядка,за нарушение которых-выселение,или штрафы.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 960 голосов

40

Против решения: 7 голосов

К началу списка инициатив