Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
47Ф117707
Уровень инициативы:
Федеральный

Освободить от уплаты задолженности по алиментам на несовершеннолетнего ребенка в случае, если плательщик алиментов оспорил свое отцовство в суде

В настоящий момент ситуация следующая - если плательщик алиментов на несовершеннолетнего ребенка оспорили свое отцовство в суде, то единственное, что он может сделать касаемо алиментов – это их отменить. Но если у такого лица имеется задолженность по уплате алиментов, то такая задолженность сохраняется, в случае оспаривания отцовства и лицо, оспорившее свое отцовство, обязан выплачивать долг.
Считаю данный факт несправедливым, нарушающим права лица, которое не является отцом ребенка и оспорил свое отцовство в суде.

Практический результат

Внесение вышеуказанных поправок, улучшит финансовое положение лиц, оспоривших свое отцовство в суде. Укрепит семейные традиции и ценности. Поможет реализовать право ребенка на общение с настоящим отцом и получение содержания от него.

Решение

В связи с вышенаписанным, считаю, что необходимо как минимум внести, дополнение в статью 114 СК РФ следующего содержания – «Суд вправе по иску лица, оспорившего свое отцовство, освободить его полностью от уплаты задолженности по алиментам и (или) задолженности по уплате неустойки за несвоевременную уплату алиментов» или, что было бы проще – «судебный пристав-исполнитель, в чьем производстве находится исполнительное производство по взысканию алиментов, по заявлению лица, оспорившего свое отцовство в суде, вправе прекратить исполнительное производство по взысканию задолженности по алиментам и (или) задолженности по уплате неустойки за несвоевременную уплату алиментов».
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 344 голоса

1 656

Против решения: 24 голоса

К началу списка инициатив