Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф118980
Уровень инициативы:
Федеральный

Выдавать рецепты на лечебное питание, витамины и минералы, белок. Внести в стандарты лечения и клинические рекомендации.

В ОМС и во всех стандартах лечения и клинических рекомендациях всех заболеваний отсутствует профилактика заболеваемости при амбулаторном лечении путем выдачи льготных рецептов на витамины, минералы и лечебное питание смеси. Где-то регионально выдают например беременным и детям младшего возраста с редкими заболеваниями и то получить такие рецепты достаточно сложно.
Особенно эта ситуация важна при психических заболеваниях, например при шизофрении, ПТСР, депрессиях, биполярных расстройствах и пр., когда человек может экономить на еде, высока инвалидизация и безработица и им необходимы витамины, минералы, аминокислоты(белок), т.к. лекарства тяжелы и дают нарушения функций.
При сердечной заболеваемости тоже важны витамины определенной группы, правильные аминокислоты.
Цены в аптеках на платные витамины, как правило, огромные в итоге люди не покупают их, плохо питаются что ведет к ухудшению здоровья.

Практический результат

Профилактика ухудшения здоровья и сопутствующих заболеваний.

Дополнительные материалы

Решение

Ввести в ОМС стандарты и клинические рекомендации лечения заболеваний витамины минералы, белок (амминокислоты), лечебные смеси.
Внести в программы ОМС, выдавать рецепты.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 800 голосов

200

Против решения: 28 голосов

К началу списка инициатив