74Ф119482

Предусмотреть в каждой районной и городской прокуратуре круглосуточный прием экстренных обращений населения

В отличии от городских и районных отделов полиции-имеющих всегда,дежурные части,городские и районные прокуратуры-абсолютно не предусматривают,существования дежурных частей.Куда граждане-могли бы обратиться за экстренной помощью прокуратуры,в выходные и праздничные дни.А равно тому-в с 17 до 08 часов в будни.
Но фактически-дежурные части,прокуратур городов и районов-необходимы населению,не меньше-чем дежурные части отделов полиции,а иногда и даже больше...Например-пожаловаться срочно,на отказ дежурной части полиции-принять вызов\принять заявление о преступлении,не дожидаясь ближайшего рабочего дня для работы прокуратуры.Или пожаловаться на отказ скорой помощи-приехать на вызов к умирающему человеку,не ожидая-пока начнется ближайший рабочий день для работы минздрава и прокуратуры.Или раскрыть по горячим следам-преступления,совершаемые самими сотрудниками полиции и Росгвардии,за считанные минуты или хотя бы часы,а не за какие то 1-2 суток.
Особенно это имеет значение-когда речь идет о выходных днях-когда до ближайшего рабочего дня,1-2 суток.А тем более-об январских новогодних каникулах,когда до ближайшего рабочего дня-до 10 дней!!!Плюс 3 дня на регистрацию письменного обращения и 30 дней на его рассмотрение.Что создает большую проблему-в экстренном и оперативном решении,проблем граждан.А иногда и невозможность их решения.

1)Повышение эффективности в борьбе с преступностью и раскрытии преступлений.
2)Повышение эффективности в борьбе с беспределом-совершаемым работниками,полиции и Росгвардии,а так же и всех остальных силовых структур.
3)Пресечение незаконных отказов в экстренной медпомощи.
4)Пресечение бездействий всех экстренных служб,при пожарах,ДТП,коммунальных авариях,взрывах и утечках газа,природных и техногенных ЧП.
5)Во многих случаях,для граждан РФ-последняя надежда,в решении проблем в нерабочее время,в экстренных ситуациях.
6)Гражданам больше придется ждать-по много часов или несколько суток,до начала ближайшего рабочего дня-чтоб обратиться в прокуратуру.А более того-не придется ждать,3 дня на регистрацию обращения,плюс 30 дней на регистрацию письма.Ситуации удастся решить за несколько часов,а иногда-и минут.

В каждой городской и районной прокуратуре,предусмотреть дежурство
сотрудников ,круглосуточно ,7 дней в неделю и 365\366 дней в году.С целью приема письменных,устных и телефонных обращений,по экстренным вопросам.А именно,в следующих ситуациях:
1)Бездействие сотрудников полиции на вызовы и устные обращения граждан.А равно тому-отказ дежурной части полиции,принять заявление \вызов.
2)Преступления-совершаемые сотрудниками полиции и Росгвардии,и остальными силовыми и правоохранительными ведомствами.В том числе-избиение и незаконное применение силы.
3)Бездействия,скорой помощи и приемных покоев больниц-в оказании экстренной медицинской помощи.
4)Бездействие сотрудников МЧС-в экстренных ситуациях.
5)Бездействие в экстренных случаях,коммунальных служб,газовой службы,энергетиков.А так же и диспетчеров местных администраций.
6)Беспредел персонала в местах лишения свободы:Сизо,ИВС,исправительные колонии и тюрьмы.
7)Все факты коррупции.
8)Все уголовные преступления,совершаемые любыми гражданами-если звонок в полицию,не помог.
9)Незаконное задержание человека,полицией и Росгвардией.
10)Бездействие дежурных следователей Следственного комитета при экстренных случаях.
11)Беспредел ритуальных служб-в случаях смерти человека в нерабочее время.
12)Все уголовные преступления,совершаемые депутатами и чиновниками органов,исполнительной и законодательной власти.И их родными.
Особенности работы дежурства прокуратуры:
1)На каждые полные или не полные 50 000 населения-не менее 1 дежурного помощника прокурора,на смену.
2)Смена-24 часа в выходные и праздничные дни.А в будни-с 18 до 9 часов.
3)Предусмотреть для всех граждан-возможность с любого сотового и стационарного номера телефона-возможность бесплатного телефонного обращения к дежурным работникам прокуратуры.Для этого-предусмотреть бесплатные телефонные номера прокуратуры.
4)Если обращение гражданина,не содержит сведений,об экстренной ситуации-обращение не принимается,а гражданину рекомендуется, обратиться в прокуратуру в рабочее время.
5)Если обращение\звонок гражданина,содержит сведения,о преступлении-совершаемом сотрудниками полиции или Росгвардии-срочно передается информация,дежурным сотрудникам Следственного комитета и(или) подразделению собственной безопасности МВД.
6)Если обращение гражданина,содержит сведения об экстренной ситуации-оно немедленно принимается в работу,дежурным работником прокуратуры,который-принимает срочные меры,по оперативному решению проблемы.А далее-с наступлением ближайшего рабочего дня,передается прокурору города\района,для рассмотрения и письменного ответа заявителю.
7)В начале рабочего дня,дежурные работники прокуратуры,сдают и принимают смену,докладывая прокурору города\района-о сводке обращений граждан за смену или за прошедшие выходные.В самых серьезных экстренных случаях-срочно уведомляется,прокурор города\района.
8)Если ситуация,указанная в экстренном сообщении гражданина-относится к компетенции,прокуратуры другого города\района,или любой из специализированных прокуратур-сначала принимаются экстренные меры при необходимости,а после них-информация передается по компетенции.Либо передается сразу и напрямую-по компетенции.
9)Если ситуация,указанная в экстренном обращении-относится к компетенции полиции,а гражданин в полицию не обращался-информация срочно передается в полицию.
10)Если гражданин,считает необоснованными и незаконными,действия и бездействия работника прокуратуры,города\района,по его экстренному обращению-предусмотреть на такие случаи,в прокуратурах субъектов РФ,вышестоящие дежурные части-работающие 7 дней в неделю и круглосуточно,принимая звонки от граждан.
Если звонок в прокуратуру субъекта РФ-не решил проблем гражданина-дать ему право,экстренно сообщить в Генеральную прокуратуру РФ,по бесплатному телефону.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 554 голоса

Против решения: 26 голосов