Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф119775
Уровень инициативы:
Федеральный

Средства с штрафов за нарушения правил выгула и содержания животных направлять на приюты для животных

Каким бы ни был хорошим,в плане гуманности- федеральный закон № 498 "Об ответственном обращении с животными",он никогда не будет исполняться качественно,по следующей причине.А именно:всегда найдется та часть общества-которая будет против некоторых принципов и целей данного закона,поскольку данная часть общества,руководствуется следующими соображениями и аргументами:
1)Жизнь,интересы и безопасность человека-должны быть,всегда выше и важнее,гуманного отношения к животным.А гуманное отношение к животным-в разумных пределах.
2)Строить и содержать, новые государственные и муниципальные приюты,дорого на налоги трудоспособного населения.Когда лучше было бы,эти деньги направить на жизнь простого народа,а животных-якобы дешевле и проще,усыплять.Иначе приютов для животных-будет больше,чем вместе взятых,детсадов и школ-на которые придется раскошелиться налогоплательщикам.
3)Большинство избирателей,на референдуме-проголосовали за поправки в Конституцию РФ,которые содержат-в том числе,и вектор развития,гуманного отношения к животным.Однако кроме этого- других поправок было много,и не факт-что все избиратели,поддержавшие на референдуме эти поправки-голосовали за именно за гуманное отношение к животным.
4)Помимо проблемы домашних животных-у государства и общества,хватает более серьезных проблем-куда можно было бы потратить,бюджетные деньги:соцзащита, пенсии, проблемы инвалидов, здравоохранение,образование,правопорядок,строительство дорог,и многое другое...А значит,что о строительстве и содержании,новых не частных приютов для животных-не может быть речи и даже мыслей.
5)Поддержать поправки на референдуме,в пользу гуманного отношения к животным-это не значит,что поддерживать-участившиеся нападения бездомных и бесконтрольных домашних собак на людей.И поддержать эти поправки-это не значит,что залезть в карманы налогоплательщиков,либо ущемлять их в образовании,медицине,социальной помощи,коммунальных услугах,охране правопорядка,и всём остальном.
Исходя из всего изложенного выше,можно сделать следующие выводы:
1)ФЗ-498,не решил проблем жестокости к животным,не достиг своих целей-гуманного отношения к животным.А наоборот-расколол общество на несколько лагерей:зоозащитникови их сторонников,умеренный лагерь,и радикальных противников гуманности к животным.
2)Неэффективность ФЗ-498,уже начинает давать свои плоды:некоторые регионы один за другим,начинают под восторг циничной и радикальной части общества-издавать свои региональные законы,разрешающие эвтаназию отловленных животных.Что привело к судебным искам от зоозащитников и их потоком писем во все инстанции и все государственные органы.
Более того:участились случаи жестокого обращения с животными,страдают и гибнут-даже самые безобидные животные.
3)Даже если и зоозащитники,и их сторонники-по закону выиграют всю свою законную борьбу, во всех судах и всех органах исполнительной и законодательной власти,против эвтаназии в некоторых регионах-то эта победа,вероятно окажется пирровой и формальной.Поскольку слои общества,имеющие противоположную позицию-неизбежно будут тормозить развитие в России,гуманного отношения к животным.А именно:участятся случаи,жестокого обращения с животными-которые никогда не сможет раскрыть,никакая полиция-которая даже и убийства людей,и то не всегда может раскрыть.
И сами чиновники на местах-будут стараться тормозить исполнение ФЗ-498.Ведь в компетентных органах-работают такие же люди,которые считают-что есть гораздо более важные проблемы,чем строительство приютов;и что задача безопасность их детей и их родных-важнее гуманности к животным.
4)А причина всего перечисленного-очень проста и очевидна:единственный гуманный способ,решения проблем безнадзорных животных,как увеличение количества государственных и муниципальных приютов-очень дорог для большинства налогоплательщиков,которые были бы рады-чтоб эти налоги,пошли на более серьезные и нерешенные для населения,проблемы.То есть на людей-а не на животных.Поэтому сопротивление общества данному федеральному закону-неизбежно.
5)Но тем не менее-проблему необходимо решать гуманными путями.Поскольку виноваты в этой проблеме,не животные.А люди-которые выбрасывают на улицу своих питомцев.И другие люди-которые не следят за своими питомцами на прогулках,выпуская из иногда и на самовыгул.Именно эти люди-главные виновники данной проблемы.
6)И наконец финальный и итоговый вывод:больше всего-заслуживают своих убытков в пользу финансирования приютов,именно те люди-по чьей вине животные оказались на улице без присмотра.И лица-нарушающие правила содержания и выгула животных.А может быть и живодеры.Но никак не остальные налогоплательщики.
А самое странное тут следующее:множество штрафов с не законопослушных собаководов и живодеров,уходят в бюджеты муниципалитетов.Из которых-ни одной копейки не достается в пользу приютов и других вопросов гуманного решения проблем животных.Так почему бы не пустить эти штрафы на приюты?И почему бы содержание животных в приютах-не сделать при возможности, за счет лиц,выбросивших этих животных?Тогда бы и на приюты-уходило меньше налогов с населения.И хоть частично-охладило бы пыл,радикальных и циничных слоев общества,не одобряющих ФЗ-498.

Практический результат

Понятно что не удастся установить всех нарушителей правил выгула и содержания животных и всех живодеров-с целью пополнения бюджетов штрафами,в пользу приютов.Однако,государство сможет улучшить поиск таковых лиц,с целью увеличения штрафов.Например-увеличить на территориях населенных пунктов,количество камер видеонаблюдения,которые помогут-не только в проблемах с гуманным отношением к животным.Но и в других сферах:борьба со всей остальной преступностью,охрана общественного порядка,борьба с нарушителями ПДД.
Понятно что всех штрафов,не хватит на приюты,и понятно-что без налогов с населения,здесь всё равно не обойтись.Однако это позволит,сэкономить часть налогов с населения,на приюты для животных.
А значит что частично охладит пыл,радикальных и циничных слоев общества-настроенных против гуманного отношения к животным,предусмотренного ФЗ-498.
По сути это будет компромиссом,между сторонниками зоозащитников,и их противниками.
А главное-большой шаг вперед,к реально гуманному обращению с животными.

Решение

Разработать следующие реформы:
1) Если бездомное животное,попало в приют, и установлено лицо,выбросившее данное животное-все работы приюта по содержанию животного и поиску его новых владельцев, взыскиваются через суд-с лица выбросившего животное.Плюс штраф за выбрасывание животного-который так же пойдет на работу приютов для животных.
2) Если домашнее животное потерялось человеком и попало в приют-с лица,потерявшего питомца,взыскиваются через суд,все услуги приюта.Плюс штраф-за неправильное содержание и неправильный выгул питомца.
3) Все административные штрафы, за нарушения правил содержания и выгула животных,независимо от нарушений-направляются на строительство и содержание,приютов для животных. Даже если и нарушения,не связаны с приютами.
4) Все штрафы по всем уголовным преступлениям-предусмотренным статьей 245 УК РФ, а также и по всем уголовным преступлениям-связанным с нападением собак на людей,направляются на строительство и содержание приютов для животных.
5) Если штраф и расходы приютов, не представляется возможным-взыскать с виновника,то последний-отрабатывает свои долги,на обязательных работах.
6) Если лицо-осужденное по преступлениям-связанным с животными,не было приговорено к штрафу,а приговорено к лишению свободы,либо к исправительным или обязательным работам-предусматривать для таких лиц,принудительный физический труд по строительству приютов для животных, и их ремонту.Либо вычитать с их тюремных зарплат-часть средств в пользу приютов.
7) Если помещенное в приют животное,родилось на улице и не имело никогда владельца,либо нет возможности-установить его владельца,такое животное,содержится в государственном\муниципальном приюте,за счет налогоплательщиков.И со временем-пристраивается новым владельцам,при возможности.
8) Все преступления,совершаемые должностными лицами,в виде хищения денежных средств,направленных на приюты и другие мероприятия-предусмотренные ФЗ-498,считать так же основаниями для штрафов и других взысканий,с осужденных в пользу приютов для животных,и других мероприятий -предусмотренных ФЗ-498.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 606 голосов

394

Против решения: 75 голосов

К началу списка инициатив