Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р120541
Уровень инициативы:
Региональный

Остановка строительства завода по производству производству упаковки и синтетических материалов на северо-западе столицы в районе Митино, город Москва

Уровень реализации: г. Москва
Правительство города Москва поддержало и выдало разрешение на строительство производств упаковки и синтетических материалов ООО "Промцентрпласт". Под застройку выделили участок по адресу Митино, ул.Барышиха, владение 32, а также по адресу Митино по адресу: ул.Зенитчиков, земельный участок 4. В здании общей площадью 25 тыс. кв. м.
Участок под застройку выдали по улице Барыше, владение 32, которое находится на расстоянии 300 метров от ближайшей жилой застройки (жилые дома по ул.Барышиха 33 и Барышиха 33К1), а также детское площадки во дворах жилых домов. Также через дорогу от планируемого места застройки и расположения производства находится по ул Барышиха школа и детский сад. То есть застройка и будущее производство планируется непосредственно в опасной близости от жилых домов, школ и детских садов.
Производство полимеров сопровождается нежелательным процессом выделения вредных веществ. В контактирующих с полимерными материалами средах обнаруживаются соединения различной химической природы.
Создание полимеров непосредственно связано с воздействием на организм человека, среду его обитания и окружающую среду в целом. В частности, когда отработанные материалы подвергаются захоронению в почве, а вредные вещества, высвобождающиеся при разложении полимерного материала, загрязняют почву, сточные воды, ухудшая тем самым состояние окружающей среды, приводят к прямому сокращению естественной среды обитания живых существ.
Кроме того, загрязнение одного района создает опасность для соседних с ним территорий из-за миграции загрязнений, в том числе через подпочвенные водоносные горизонты. Загрязнение воздуха вредными газами создает парниковый эффект и приводит к глобальным изменениям окружающей среды района и соседних с ним районов.
Меры поддержки столичных предпринимателей, предоставленные Правительством Москвы, несущие для бизнеса экономический рост, позволяющие снизить затраты и в короткие сроки наладить выпуск продукции, не должны нарушать являющиеся приоритетными Конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду.


Практический результат

Отмена строительства производства в непосредственной близости от жилых домов и объектов социального значения позволит предотвратить ухудшение экологической ситуации. Также позволит предотвратить негативное воздействие от производства на здоровья граждан, проживающих в районе Митино.

Решение

Отменить решение/разрешение на строительство и размещение производства упаковки и синтетических материалов по адресу Митино, ул.Барышиха, владение 32, а также Митино по адресу: ул.Зенитчиков, земельный участок 4. В здании общей площадью 25 тыс. кв м.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 386 голосов

614

Против решения: 11 голосов

К началу списка инициатив