Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50М120994
Уровень инициативы:
Муниципальный

Запретить передвижение на электрических индивидуальных средствах передвижения в скверах и бульваре в парке городского округа Жуковский

Уровень реализации: Московская область, Городской округ Жуковский
Передвижение на всех видах коммерческих и личных электрических индивидуальных средствах передвижения (электросамокатах, электровелосипедах, моноколесах и др.) ничем не регламентировано. Самокатчики могут спокойно кататься на тротуарах, в пешеходных зонах, создавая тем самым дискомфорт и опасность для пешеходов. Мы не раз были свидетелями случаев, когда самокатчики на огромной скорости въезжали в пешеходов, находящихся в пешеходной зоне. После этого пострадавшие с попадают в больницу с травмами различной степени тяжести. Известно также два случая попадания в реанимацию после наезда самокатом. Люди, катающиеся на самокатах, зачастую наглым образом пренебрегают безопасностью окружающих людей, проносясь мимо них по пешеходной зоне. Они не считают себя обязанными передвигаться по пешеходным зонам на самокатах так, чтобы, в первую очередь, не существовало никакой угрозы для людей.
Особенно это связанно с отсутствием понимания правил ПДД, нежеланием изучать знаки и, безусловно, это противоправное, безрассудное поведение отдельных представителей гражданского общества.
Следует отметить и коммерческое продвижение этих платформ: электросамокаты становятся не транспортным средством повышенной опасности, а средством игры и безрассудства среди молодежи. Купить такую поездку может каждый человек, особенно ребенок.

Город: Жуковский
Улица: ул. Маяковского

Практический результат

1. Соблюдение ПДД, прав и обязанностей граждан по использованию коммерческих и личных электрических индивидуальных средств, а также ТС без электродвигателя.
2. Безопасность пешеходов в пешеходных зонах.

Решение

1. Запретить на территории бульвара по ул.Маяковского, на территории городского парка ул.Пушкина, д.3, прилегающей к парку территории, рядом с мемориалом "Вечный огонь", на сквере 28 квартал передвижение на всех видах коммерческих и личных электрических индивидуальных средствах (электросамокатах, электровелосипедах, моноколесах и др.).
2. Вышеуказанные транспортные средства необходимо будет оставить за пределами парка на специальных парковках.
3. ТС без механического двигателя ограничить по скорости до 15 км/ч. Передвижение на механическом транспорте свыше 15 км/ч возможно только в зонах велодорожек.
4. В зонах детских площадок, проведения массовых мероприятий и других мест скопления людей запретить проезд на на всех видах коммерческих и личных электрических индивидуальных средствах.
5. Запретить передвижение на одном самокате вдвоем.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 5 411 голосов

10

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив