Выпустить специальную купюру "взятка"

Предлагаю поручить Банку России выпустить купюру "взятка" без номинала стоимости для нижеописанной цели.
За годы борьбы с коррупцией в России сформировался целый класс хронических взяточников. Это люди разных профессий.
Часто желание взять или дать взятку является психологической зависимостью.
Например, чиновник, имеющий высокооплачиваемую зарплату, служебные транспорт и квартиру и т.п., всё же берет взятку по причинам, не связанным с трудным материальным положением. Толкают на взятку его психологические установки: "так все делают", "я не могу за просто так выдать эту справку", а также для повышения собственной значимости.
С другой стороны, те кто дают взятки, также находятся в психологической зависимости, но со своими установками: "если не дам взятку, ничего не получится", "чтоб быстрее сделали, надо дать "на лапу" и т.п.
Поэтому борьба с коррупцией должна вестись не только правоохранительными органами, но и психологами, например, следующим образом.
Человек, зависимый от постоянной дачи взяток, получает в банкомате или отделении банка купюру "взятка" (выдавать такие купюры не более трех в одни руки бесплатно);
дает "взятку" взяточнику либо добровольно идет к психологу или в клуб анонимных взяточников и там сдает эти купюры;
взяточник, получив взятку купюрой "взятка", как вариант, осознает свою пагубную страсть к взяткам, идет к психологу или в клуб анонимных взяточников.
Обменять на настоящие деньги "взятку" нельзя, можно только сдать психологу. Психолог обязан сдавать купюры "взятка" в любое отделение банка, кроме того, обязан предоставлять статистическую отчетность (без указания конфиденциальных сведений) в органы государственной статистики.
В Уголовный кодекс внести пункт о том, что дача и прием взятки исключительно купюрами "взятка" не является уголовно наказуемым преступлением.
И последнее: если борьбу с коррупцией взяточники пытаются превратить в фарс, то почему бы саму коррупцию не превратить в фарс?

Уменьшение количества психологически зависимых от взяток людей.
Применение статистической информации о коррупции в борьбе с ней.
Новые направления для массовой работы психологов.
Повышение авторитета государства в борьбе с коррупцией.

Поручить Банку России выпустить купюру "взятка" без номинала стоимости.
Ввести статистическую отчетность о психологической работе по борьбе с коррупцией.