27Р13729
Региональный

Принять меры по развитию фигурного катания в Хабаровском крае

В Хабаровске действуют 2 частные дорогие школы обучения фигурному катанию для "любителей" (3 000 руб. за 8 занятий), но и у этих школ нет своей базы, нет хореографа, нет своего льда. Поэтому с занятиями полная чехарда расписание неустойчивое, занятий на льду мало (все отдают хоккеистам). Из-за отсутствия перспектив из региона уезжают хорошие тренеры. На Сахалине больше перспектив чем у нас в Хабаровске.
Еще есть и городская школа фигурного катания на ОБД (Производственная 2А), там занятия бесплатные, но добраться туда, если в семье нет машины, не реально. А вопросом организации доставки спортсменов комитет спорта и физического развития при администрации Хабаровского края заниматься не хочет.
Фигурное катание в Хабаровском крае существует по остаточному принципу время на льду приходится делить с хоккеистами они в приоритете. До сих пор фигурное катание не включено в школу высшего спортивного мастерства. Из-за слабого уровня катания. Вопрос: а как он станет высоким, если для этого ничего не делается?
Очень мало выездных соревнований, которые оплачивают бюджет или края или города, в основном все это ложится на плечи родителей. Однако мы все равно верим, что когда-нибудь на фигурное катание обратят внимание. Например, ледовая арена "Ерофей" сейчас простаивает, доставку детей можно организовать, лично просчитывал.

Город: Хабаровск

1. Привлечение талантливых ребят, желающих ходить на фигурное катание.
2. Хабаровский край будет представлен серьезной командой фигуристов на соревнованиях всех уровней.
3. Фигуристы внесут совою лепту в копилку спортивных наград/достижений края.
4. Спортсмены и тренеры не будут уезжать из Хабаровска.
5. Занятость молодежи в спорте.
6. Развитие спортивной составляющей.

Идеальным решением будет включение фигурного катания в школу высшего спортивного мастерства Хабаровского края.
Создание тренировочной базы с хорошим тренерским составом, хореографом, доставка автобусом на занятия с площади Ленина. Выделение спортивного лагеря и денег на соревнования.
Обоснование одно - забота о развитии фигурного катания как олимпийского вида спорта в Хабаровском крае.