Отмена наличных денежных средств, полный переход на электронные деньги.

Преступность во всех ее вариантах, способах, направлениях: воровство, бандитизм, экстремизм, терроризм, коррупция, теневые финансовые схемы, мошенничество и т.д., вся эта зараза живет благодаря наличным денежным средствам, движение которых невозможно физически и технически контролировать. Отсутствие контроля денежных потоков порождает распущенность, вседозволенность, безнаказанность, жажду нечестной наживы и много других действий, которые отрицательно, точнее губительно сказываются на гражданском обществе в целом. Лишить человека средства искушения, поощрения незаконных действий, а именно объекта ценностей в виде наличных денежных знаков, значит лишить мотивации на совершение подобных мероприятий. Лишить человека жажды денег, власти, невозможно, это заложено в нас самой природой, так же как желание любви и положительных эмоций, ощущений! Поэтому нужно исключать ситуацию, которая может стать благоприятной для проявления эгоистичных, не общественных действий и поступков. Обществу необходимо создавать условия, когда человеку выгодно будет зарабатывать всё необходимое и желаемое честным, справедливым, со общественным способом. Честному человеку незачем боятся показывать свои доходы и расходы, этого боятся только воры и преступники.

План реализации данного проекта:
Внесение изменения в конституцию России, принятие федерального закона, в котором будет прописан алгоритм перехода государства на безналичные денежные отношения:
- Любые сделки (продажа, покупка, товаров, услуг, прав и других видов и объектов сделок) и мелкие и крупные осуществляются только безналичным способом, электронными денежными средствами с электронных кошельков физических и юридических лиц;
- Использование иностранной валюты для проведения сделок запрещено;
- Сделки по которым расчеты производятся не безналичными денежными средствами облагаются специальным налогом (10-20%) от суммы сделки (рыночная стоимость всех объектов бартера).
- оплата труда (выплата зарплаты) допускается только безналичными денежными средствами и только рублями РФ;
- перечисление между физическими лицами гражданами РФ (резидентами) облагается налогом (10-25%), кроме перечислений между родственниками (мама, папа, сын, дочь, родные братья, сестры, муж, жена) сумм не превышающих 10% от месячной зарплаты отправителя.
- физическое лицо не являющееся резидентом, не может перечислить денежные средства на счет любого физического лица (резидента или нерезидента).
- Ввозить и вывозить иностранную наличную валюту запрещено. За нарушение конфискация наличных средств и штраф эквивалент конфискованной суммы в безналичных рублях.
- До вступления закона в силу, физическим и юридическим лицам необходимо обменять наличную валюту на безналичную, с одновременной декларацией доходов. После вступления закона в силу, наличная валюта внутри страны вне закона, и подлежит добровольной сдачи государству.
Обмен валюты:
- допускается обмен только безналичной валюты на безналичные рубли и обратно по курсу ЦБ на день обмена.
- любая сумма иностранной валюты поступившая на валютный счет электронного кошелька гражданина, резидента РФ, от нерезидента физического или юридического лица с иностранных счетов, облагается подоходным налогом 20% при заблаговременной декларации планируемых доходов. И 45% при декларации уже поступившего дохода.
- Не резидент РФ заблаговременно или при въезде в Россию, регистрируется на портале «Электронный Государственный Банк», получает расчетный счет, переводит на него иностранную валюту. Счет действует на весь срок законного нахождения нерезидента на территории России. По окончанию данного срока, счет блокируется.
- не резидент РФ не может получать денежные средства от резидентов РФ с любых счетов ЭГБ, кроме гонораров за услуги, которые были задекларированы при въезде в страну и с которых взимается подоходный налог 25%.

Подготовительный этап (12-18 месяцев)
- Разработка портала «Электронный Государственный Банк»:
- Автоматизированная платежная система ЭГБ;
- Дата центр с комплексной системой физической и технической защиты;
- Служба технической поддержки пользователей;
- Служба управления банком.
- Предоставление каждому гражданину электронного кошелька в виде электронной карты (аналог банковской карты) и личного кабинета на государственном портале ЭГБ «Электронный Государственный Банк»;
- предоставление каждому юридическому лицу электронного кошелька в виде электронной карты и личного кабинета на государственном портале «Электронный Государственный Банк».
- Техническая подготовка торговых точек к приему безналичных платежей. Принятие новых требований к торговым точкам по приему оплаты только безналичным способом.

Результаты реализации данного проекта:
- Снижение преступности, в том числе коррупции, фальшивомонетничества, грабежей, укрывательства от уплаты налогов, на 90%;
- Исключение из бюджета государства статьи расходов по изготовлению, обслуживанию и утилизации наличных денежных средств;
- 100% сбор всех налогов путем автоматизированного списания необходимой суммы с кошелька гражданина или юридического лица.
- Сокращение расходов государства на учет налоговых выплат, контроль расходования бюджетных средств.
- автоматизированный контроль незаконной миграции.
- 100% контроль движения денежных средств внутри страны, за пределы границы.
- снижение оттока капитала из страны.

В случае поддержки данной инициативы я готов довести идею до конечного результата! Моя специализация: разработка автоматизированных алгоритмов и архитектуры различных бизнес процессов на базе информационных технологий.

Отмена наличных денежных средств, полный переход на электронные деньги.