Ввести обязательное употребления буквы "ё" в письменной речи

Последние результаты ЕГЭ показали удручающее состояние знания выпускников школы русского языка. 24 балла из 100, достаточных для получения аттестата, можно набрать, выбирая результаты ответов случайным образом.

В немалой степени такому печальному положению дел способствует пренебрежение буквой "ё" при письме. Ведь что такое "е пишем, ё в уме"? Это выработка пренебрежительного отношения к русскому языку; "и так сойдёт". Это неуважение к русскому языку: "вот ещё, напрягаться". А ведь уважение к собственному языку это основа основ уважения к самому себе, к собственному народу, к собственной стране, к России. Почему, спрашивается, другие народы должны нас уважать, если мы сами себя не уважаем?

Помимо этого, неупотребление буквы "ё" ведёт и к непосредственным практическим последствиям. Притчей во языцех стали препирательства граждан, в фамилии которых есть буква "ё", с чиновниками, которые под разными предлогами сначала не ставят букву "ё" в документах, а потом отказываются эти же самые документы признавать. Но и если оставить официальный документооборот за скобками, сплошь и рядом возникают коллизии. Все или всё? Осел или осёл? ВозбУжденный или возбуждённый? Примеры можно приводить и приводить.

Наконец, буква "ё" обозначает вполне определённый дифтонг, который не выражается другими буквами кириллического алфавита. Почему-то же никто не ленится ставить хвостик у буквы "й", не заменяет "й" на "и".

Повышение уважения к русскому языку как внутри страны, так и за её пределами. Улучшение знания русского языка. Упрощение понимания письменной речи. Устранение многочисленных коллизий в юридически значимых документах. Повышение престижа России как общий результат.

Внести изменения в стандарты, регламенты, другие необходимые регламентирующие документы положение об обязательности использования буквы "ё" в письменной речи.