Создать Академию цифровой музыки

Инициатива и идея по созданию Академии цифровой музыки в России принадлежит Учебно-консультационному центру "Медиамузыка" (ООО "Медиамузыка"), Общероссийскому профессиональному союзу "Национальный совет по современному музыкальному образованию", электронному научному журналу "Медиамузыка" и образовательному журналу и "Музыка и Электроника". На данный момент в стране отсутствует профессиональной высшее образование в актуальнейшей области цифровой музыки, в среде которой должны подготавливаться такие специалисты, как звукорежиссёр цифровых медиа, звукорежиссёр цифровой студии, медиа-композитор, музыкальный мультимедиа-журналист, аранжировщик цифровой музыки, режиссёр музыкальных мультимедиа, исполнитель на электронном инструменте, преподаватель музыкально-компьютерных дисциплин, преподаватель музыкальных дисциплин с использованием мультимедиа, преподаватель синтезатора; и очень мало научных разработок в области цифровой музыки. Академия цифровой музыки призвана решить данную задачу комплексно, представив направления: учебное, научное, экспертное, творческое, медийное. Возможны два варианта работы Академии - очный и сетевой.

Подготовка профессиональных кадров в области цифровой музыки. Сохранение и развитие российской музыкальной культуры на мировом уровне.

Создать Академию цифровой музыки.