Внести изменения в Трудовой кодекс, предусматривающие увеличение продолжительности рабочей недели до шести дней c одновременным уменьшением продолжительности ежедневной работы до 6,5 часов (7 часов с перерывом для отдыха и питания (обедом))

Сегодня перед страной стоит сложная задача. Необходимо включать резервы с целью догнать развитые страны. Одним из таких резервов является производительность труда.
Практика показывает, что работники работают эффективно менее 8 часов. Кроме того, существует проблема долгой поездки до рабочего места, что сокращает количество времени проведенного в семье либо где-то еще. Поэтому целесообразно перераспределить рабочее время для большей эффективности и морального подъема.
При таком подходе рабочий день допустим с 8.00 до 15.00 кажется более приемлемым и эффективным.
Одним из способов увеличения темпов роста производительности труда является, как ни парадоксально, сокращение рабочего дня до 6.5 (7 с обедом) часов. Вместе с тем с добавлением субботы в качестве рабочего дня. Остальные (сверхурочные) часы, при необходимости, должны быть оплачены дополнительно по более высокой ставке.

1. Повышение производительности труда.
2. Увеличение количества свободного времени для населения.
3. Повышение таких ощущений человека как: необходимость для общества, уровень счастья.
4. Укрепление семьи.

Уменьшить продолжительность ежедневной работы до 6,5 часов (7 часов с перерывом для отдыха и питания (обедом)) с одновременным увеличиением продолжительности рабочей недели до шести дней.