Использовать бесшумную фотоапаратуру при встречах журналистов с Президентом

В большинстве случаев, когда журналисты с фото - и видео - аппаратурой присутствуют на рабочих встречах президента РФ с министрами, губернаторами и иными официальными лицами, эти журналисты беззастенчиво используют аппаратуру, издающую при работе ненужный шум - противные щелчки, также без конца происходят вспышки осветительных устройств.
Этим нарушается, а точнее полностью разрушается рабочая атмосфера встреч и у народа создается ошибочное впечатление, что, возможно, продуктивной беседе президента и министра нисколько не мешает присутствие в их кабинете совершенно посторонних людей, нагло стрекочущих у них под носом своими фотокамерами.
Невозможно представить себе, как Осип Виссарионович Сталин, проводя первое заседание Комитета Обороны 23 июня 1941 года, не обращает внимания на то, что в углу кабинета громоздятся корреспонденты ОРТ, РТР, ТНТ, НТВ, без всякого стеснения прерывающие высказывания вождя своими стрекотаниями.
Поведение государственных руководителей, подобное поведению звезд эстрады, создает у населения вредное заблуждение о том, что это поведение является нормальным и приемлемым в настоящих условиях, что руководитель обязан терпеть доставляемые ему неудобства со стороны журналистов, какими бы несносными не были эти неудобства. На самом деле, население заинтересовано в том, чтобы знать - о чем идет речь на встречах государственных представителей. Но мы совершенно не обязаны слышать при этом противный стрекот и щелчки, прочие не относящиеся к делу звуки.

Телезрители будут слышать только звук беседы президента с министром и губернатором.
Телезрители не будут слышать щелчки фотоаппаратов, сравнимые по уровню издаваемого шума с выстрелами и гадать - был это щелчок фотоаппарата или выстрел во время покушения.

Оборудовать кабинеты, в которых проводятся встречи высокопоставленных чиновников, оборудованием, делающим присутствие журналистов неподалеку от места проведения встреч совершено незаметным.
Пресс-служба государственных чиновников может распространять среди всех журналистов одинаковый официальный информационный контент с видео - и аудио - содержимым, записанным с единственной бесшумной официальной камеры.
Или же журналисты с их аппаратурой могут находиться за односторонне прозрачным стеклом - так, чтобы их наглое присутствие в кабинетах не было очевидным для участников встречи и для телезрителей и не превращало рабочие моменты деятельности президента в фарс.