77Ф20582

Ввести другое название организаций, которые занимаются только перепродажей продуктов питания

Необходимо отделить от индивидуальных предприятий, средних и малых, которые создают свой уникальный продукт от тех, которые занимаются только перепродажей чужих товаров, как продуктов питания так и промышленных товаров. Ну и соответственно меры контроля и учёта должны быть совершенно разные. Гражданин, занимающийся перепродажей продуктов питания не может и не должен называться индивидуальным предпринимателем.
Так как в деятельности такого гражданина нет ни грамма индивидуальности, а цены везде все одинаковые, что говорит о сговоре всех этих деятелей. Назвать их, например, так: «Предприятие вторичной реализации товара». Так как первая цена на товар формируется на складах и на хранилищах, где товар скапливается. Поэтому этот продавец товара, приобретая его со склада мелким оптом для реализации, сам формирует вторую цену, с учётом свой надбавки. Поэтому и название подходит, как нельзя, кстати.
А то, предприниматель, создающий высокие технологии или информационные продукты в понимании чиновников государства стоят в одном ряду с теми, кто перепродаёт чужой товар, взятый со склада. И это не правильно.
Принятие такого решения позволит сконцентрировать внимание проверяющих органов на тех продуктах и товарах, которые часто завозятся в нашу страну и требуют не только тщательной проверки, но и проводить её необходимо чаще. Так как в последнее время наблюдается необоснованное и достаточно сильное повышение цен, ссылаясь на изменение курса валюты. А в палатке продавца обязательно должна быть информация, для ознакомления покупателей, о том складе, с которого была получена продукция, и время хранения её на складе.

Это позволит разделить проверяющие органы на отдельные подразделения или специальные бригады, которые контролируют только качество продуктов питания. Несомненно, у них должны быть портативные электронные контролирующие приборы для контроля качества, температуры, и прочих параметров длительного хранения. По выявлению химических добавок в овощи и фрукты и т.п.
Те предприниматели, которые занимаются созданием новых информационных технологий или информационных продуктов должны быть вообще освобождены от проверок, так как в любом случае, их деятельность способствует повышению престижа России.

Назвать предприятия, которые перепродают готовый товар, приобретённый с оптовых складов, например, так: «Предприятие вторичной реализации товара».