50Ф20627

Реорганизовать Минкомсвязи в государственную IT–корпорацию

Сегодня в России существуют 201 648 государственных учреждений, 4 610 158 коммерческих организаций, 143 666 931 граждан. В повседневной жизни они используют информационные и интернет технологии, что приводит к формированию российского рынка информационных технологий. Всем известно, что сегодня этот рынок контролируется американскими и европейскими компаниями, в малой части российскими компаниями, одним словом можно сказать, что сегодня национальный рынок информационных и интернет технологий контролируется извне, как и сама сеть Интернет. Сегодня гражданину чтоб отправить налоговую декларацию или платежное поручение необходимо иметь доступ к сети Интернет тем, кто должен получить от него эти документы, также должны иметь доступ к сети Интернет.

Сегодня ежегодные вложения государства в информационные технологии составляют 300 млрд. руб. Данные вложения в будущем станут доходами государственной IT–корпорации. Сегодня ежегодные вложения коммерческих организаций в информационный обмен с госсектором составляет свыше 200 млрд. руб. Данные вложения в будущем станут доходами государственной IT–корпорации. Ежегодные расходы физического лица на доступ к сети и ее ресурсам составят 2 000 руб. это даст ежегодный доход государственной IT–корпорации свыше 100 млрд. руб. Государственная IT–корпорация станет крупным и долгосрочным потребителем разной продукции в информационно технологической сфере. Это обеспечит экономически привлекательными условиями для иностранных производителей высокотехнологичной продукции, путем открытия их производства в Российской Федерации. В результате в экономике России появится современное иностранное производство, их рабочие места по выпуску высокотехнологичной продукции, включая производство современной элементной базы. В отличие от ведомств и госучреждений, государственная IT–rорпорация, ориентирована на максимизацию прибыли за счет объективных и экономически эффективных способов предоставления информационных сервисов и услуг для нужд ведомств, бизнеса и граждан. В итоге, это сократит в экономике России неэффективные затраты на информационные технологии у государства, у бизнеса и у граждан.

Предлагается создать единую сеть вычислительных ресурсов, состоящую из государственных информационных ресурсов на основе исследований проведенным экономистом кибернетиком Садыковым Нодиром и его командой. Пользователями созданной сети и ее ресурсов будут ведомства и госучреждения, бизнес и общество. Доступ к сети будет происходить без использования подключения к сети Интернет. Доступ будет происходить по собственной технологии принадлежащей Российской Федерации. Доступ к сети Интернет остается неизменным для всех, а информационный обмен документами между госсектором, бизнесом и обществом будет происходить в единой сети принадлежащей Российской Федерации.
Реорганизовать ведомство Минкомсвязи в государственную IT–корпорацию, а существующие по всей стране у гражданских ведомств и госучреждений вычислительные центры и информационные системы внести в уставной капитал создаваемой государственной IT–корпорации. Данная реорганизация не распространяется на вычислительные центры и информационные системы ведомств и органов исполнительной власти таких как: ФСБ, СВР, МИД, МЧС, Минобороны; Администрация президента России.