31Ф20708

Усиление борьбы с алкоголизацией общества

Алкоголь - это яд, сильный наркотик, употребление которого ведёт к смерти. Наши граждане слишком легкомысленно относятся к этому очень коварному и смертельно опасному врагу. У нас в стране выпить водки или пива это как воды попить или хлеба поесть. От алкоголя в стране ежегодно умирает 500 000 граждан, столько умерло бы за 13 лет на дорогах в результате ДТП.
ДТП со смертельным исходом, убийства и самоубийства в состоянии алкогольного опьянения и множество различных уголовных и административных правонарушений - это лишь малая доля горя, которое приносит нам алкоголь.

Самый главный результат вышесказанного физическое оздоровление общества, уменьшение смертности и количества различного рода правонарушений.

1) Время продажи алкогольной продукции с 12:00 по 19:00, а в выходные и праздничные дни с 13:00 по 17:00.
2) "День трезвости" понедельник полный запрет продажи алкоголя.
3) Продавать алкоголь только в строго отведённых местах (магазины без витрин и рекламы).
4) Продажа алкоголя только по паспортам.
5) Создать совместно с органами полиции и гражданами группы контроля, которые ежеквартально будут проверять алкогольные магазины (производить контрольные закупки).
6) Ужесточить борьбу с самогоноварением и контрафактным алкоголем (ввести уголовное наказание от 3 до 7 лет + штрафы от 50 000 до 10 000 000 рублей в зависимости от ситуации).
7) Нужно ввести мощную антиалкогольную пропаганду (на ТВ, радио, газеты на рекламных щитах, в интернете).
8) По решению суда возможность принудительного лечения от алкоголизма.
9) Запретить продажу алкогольных коктейлей.