71М21804
Муниципальный

Отменить введение платных парковок в г.Туле в текущем виде, пересмотреть проект платных парковок в плане уменьшения зоны платных парковок, тарифов на оплату парковки и способов оплаты парковки

Власти города Тулы собираются вводить платную парковку практически на всей центральной части города Тулы. При этом абсолютно не учитывается мнение жителей города, которые активно выступают против данного проекта. Администрация Тулы совершенно необоснованно планирует ввести платную парковку на большом числе улиц (более 5 000 мест на 45 улицах) при этом большинство из них не являются магистральными. При этом платная парковка вводится также и около социально значимых объектов (пример - детская поликлиника на ул.Лейтейзена или территория около школ и детских садов). Кроме того, жители города считают абсолютно необоснованным и тарифы на платную парковку - 30 рублей/час, 3 500 рублей/месяц, 30 000 р. - годовой абонемент. При текущем уровне зарплат в условиях тяжелой экономической ситуации в стране размер стоимости годового абонемента соответствует примерно размеру средней заработной платы в Туле, то есть автомобилистам придется месяц в году работать исключительно на оплату парковки около своей работы. Кроме того, общественный транспорт Тулы находится в упадке, сокращаются маршруты и подвижный состав, автомобилистам предполагается пересесть на такой транспорт, который уже сейчас плохо справляется с пассажиропотоком. А в октябре планируется повышение стоимости проезда на 5 рублей, что составляет 40% от текущей стоимости. Помимо этого, не предполагается наличных способов оплаты за парковку - то есть не будет паркоматов (например, как в Москве) и оплата парковки предполагается исключительно через смс и мобильные приложения, а также терминалы QIWI (ближайший необходимо найти в округе в течение первых 15 минут парковки). Отсутствие наличных способов оплаты за услугу не соответствует законодательству РФ и будет представлять определенные трудности для водителей. В приложении к данной инициативе - официальный ответ городской администрации на поставленные вопросы о введении платной парковки.

Город: Тула

Пересмотр проекта платных парковок а также учет мнения жителей при разработке проекта позволит реально улучшить транспортную ситуацию в городе и проблему нехватки парковочного пространства.

Отменить проект платных парковок в нынешнем виде и коренным образом его пересмотреть с учетом мнения жителей города. Особенно следует пересмотреть необходимость введения платных парковок в городе вообще, опираясь на объективные цифры статистики и опыт введения платной парковки в других городах России и мира. Кроме того необходимо пересмотреть реализуемые изменения в организации дорожного движения в городе Тула - обоснованность установки новых знаков "Остановка запрещена" на улицах будущей зоны платной парковки.