Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
77Ф21891
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточить в Кодексе РФ об административных правонарушениях наказание для водителей транспортных средств за нарушение Правил дорожного движения в зоне железнодорожных переездов

На железных дорогах эксплуатируется более 10 тысяч железнодорожных переездов, на которых ежегодно происходит до 300 дорожно-транспортных происшествий.
С начала 2015 года допущено 146 ДТП, в том числе с пассажирскими и пригородными поездами 44 случая. Пострадало 146 человек, из них 32 погибли.
Все ДТП произошли по вине водителей транспортных средств, грубого нарушивших Правила дорожного движения проследования через переезд.
Статистика нарушений ПДД при значительном увеличении штрафа и санкций за их нарушения (выезд на полосу встречного движения, требование уступить дорогу пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе, управление транспортным средством без пристегнутого ремня безопасности и др.) свидетельствует об их снижении и повышения общей культуры безопасности дорожного движения.
В настоящее время административное наказание за нарушение ПДД на железнодорожных переездах составляет 1 000 рублей, и по решению суда может быть принято решение о лишении прав управления на срок от 4 до 6 месяцев.

Практический результат

Снижение аварийности на железнодорожных переездах.
Повышение общей культуры безопасности движение водителей транспортных средств.

Решение

Необходимо на федеральном уровне принять решение об усилении административной ответственности водителей транспортных средств за нарушение Правил дорожного движения в зоне железнодорожных переездов до 5 000 рублей и по решению суда лишение водительских прав на срок от 6 месяцев до 1 года.

К началу списка инициатив