Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Ввести обязательные предметы в школе: логику, психологию и философию

В современно мире необходимо обучать не только узких специалистов, но и людей, способных ко всестороннему мышлению, а также психических устойчивых к постоянным переменам. Однако же в обязательном среднем образовании отсутствуют предметы, напрямую развивающие подобные навыки.
Но есть предметы, которые это делают. Например, логика научит людей мыслить, не совершая типичных логических ошибок. Философия научит людей мыслить широко, творчески и во всем искать закономерности. Психология научит людей видеть свои и чужие личностные достоинства и недостатки, позволит исправлять их, и тем самым наилучшим образом реализовывать необходимые социальные роли.

Каждый человек станет качественным мыслителем в широком смысле этого слова, а также психологически развитой и уравновешенной личностью. Тем самым всё общество целиком поднимется на качественно новый уровень развития.

Ввести в качестве обязательных следующие предметы в школе: логику, психологию и философию.