43М22238
Муниципальный

Запретить строительство платного железнодорожного переезда в Нововятском районе города Кирова

В настоящее время (2015 г.) идёт тщательная разработка строительства платного железнодорожного переезда через ТранСиб в Нововятском районе города Кирова. Этот переезд единственный в районе города, чтобы его объехать необходим крюк в 8 км, не каждый желающий согласен наматывать ненужные ему километры из своего кармана.
Власти МО "город Киров" не хотят считаться и слушать население города, заботятся о своей выгоде.

Город: Киров
Улица: ул. Советская (Нововятск)

Транспортный поток будет свободно двигаться в обоих направлениях, не теряя по 40 минут времени. Пешеходные дорожки будут безопасными. Для РЖД - экономическая выгода за содержание, обустройство и оплату труда персонала регулируемого переезда.
Как следствие, спад и без того негативного отношения горожан к администрации города и их поступкам за последнее время.

На муниципальном уровне прекратить подготовку к проектной документации, поиску подрядной организации и дальнейшему строительству платного переезда для всех видов транспорта. Разработать проектную документацию, возможно с участием РЖД, вариант расширенного тунеля (для этого есть все возможности), выполнить все работы за счёт средств города, и сделать дальнейшее обслуживание тунеля или переезда бесплатным.