Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
86Ф23217
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести принудительное лечение и трудовое перевоспитание в лечебно-трудовых профилакториях (ЛТП) лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость

Фактически речь идет об алкоголиках и наркоманах, которые терроризируют собственные семьи.
Проблема алкоголизма в России на сегодняшний день, наверное, одна из самых актуальных медико-социальных проблем. На счету этого страшного заболевания тысячи распавшихся семей и искалеченных судеб. Как в свое время Великая Отечественная война нанесла ущерб практически каждой семье советского народа, так и сегодня не меньший ущерб наносит алкоголизм. Причины пьянства разнообразны: трудности, связанные с приспособляемостью к новым условиям жизни, конфликты с окружающими, неудовлетворенность политикой власти, работой и другие обстоятельства, вызывающие чувство психологического дискомфорта. Все эти проблемы, выдуманные и реальные, могут временно облегчаться действием спиртного.

Практический результат

В ситуации, когда общество не может эффективно бороться с алкоголизмом, именно ЛТП выступает достаточно действенным способом временной изоляции с возможностью вернуть человека к нормальной жизни.

Решение

Направление в спецучреждение лиц, страдающих хроническим алкоголизмом, когда различные методы лечения, включая «кодирование», не помогают, является достаточно эффективным способом временной изоляции.
Лечебно-трудовой профилакторий - организация, входящая в систему органов внутренних дел РФ, создаваемая для принудительной изоляции и медико-социальной реадаптации с обязательным привлечением к труду граждан, больных хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, и граждан, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, в случае систематического нарушения этими гражданами трудовой дисциплины по причине употребления алкогольных напитков, наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ.
Направлению в лечебно-трудовые профилактории подлежат: граждане, больные хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, которые в течение года 3 и более раз привлекались к административной ответственности за совершение административных правонарушений в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ. А также были предупреждены в соответствии с настоящим законом о возможности направления в ЛТП и в течение года после данного предупреждения привлекались к административной ответственности. Это граждане, обязанные возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, в случае систематического нарушения трудовой дисциплины по причине употребления алкогольных напитков, наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ.

К началу списка инициатив