Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
86Ф23217
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести принудительное лечение и трудовое перевоспитание в лечебно-трудовых профилакториях (ЛТП) лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость

Фактически речь идет об алкоголиках и наркоманах, которые терроризируют собственные семьи.
Проблема алкоголизма в России на сегодняшний день, наверное, одна из самых актуальных медико-социальных проблем. На счету этого страшного заболевания тысячи распавшихся семей и искалеченных судеб. Как в свое время Великая Отечественная война нанесла ущерб практически каждой семье советского народа, так и сегодня не меньший ущерб наносит алкоголизм. Причины пьянства разнообразны: трудности, связанные с приспособляемостью к новым условиям жизни, конфликты с окружающими, неудовлетворенность политикой власти, работой и другие обстоятельства, вызывающие чувство психологического дискомфорта. Все эти проблемы, выдуманные и реальные, могут временно облегчаться действием спиртного.

Практический результат

В ситуации, когда общество не может эффективно бороться с алкоголизмом, именно ЛТП выступает достаточно действенным способом временной изоляции с возможностью вернуть человека к нормальной жизни.

Решение

Направление в спецучреждение лиц, страдающих хроническим алкоголизмом, когда различные методы лечения, включая «кодирование», не помогают, является достаточно эффективным способом временной изоляции.
Лечебно-трудовой профилакторий - организация, входящая в систему органов внутренних дел РФ, создаваемая для принудительной изоляции и медико-социальной реадаптации с обязательным привлечением к труду граждан, больных хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, и граждан, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, в случае систематического нарушения этими гражданами трудовой дисциплины по причине употребления алкогольных напитков, наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ.
Направлению в лечебно-трудовые профилактории подлежат: граждане, больные хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, которые в течение года 3 и более раз привлекались к административной ответственности за совершение административных правонарушений в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ. А также были предупреждены в соответствии с настоящим законом о возможности направления в ЛТП и в течение года после данного предупреждения привлекались к административной ответственности. Это граждане, обязанные возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, в случае систематического нарушения трудовой дисциплины по причине употребления алкогольных напитков, наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 490 голосов

1 510

Против решения: 251 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив